18+

Алтайский край вошел в ТОП-10 лидеров Национального туристического рейтинга

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Проект строительства водопровода для туркластера «Белокуриха-2» прошел государственную экспертизу, а в этом году начнется возведение основных инженерных коммуникаций строящегося нового курорта.

Госэкспертиза вынесла положительное заключение на проект строительства водопровода и водоотводящих сооружений к строящемуся курорту «Белокуриха-2». Проектной работой занималось ЗАО ПИИ «Алтайводпроект».

Согласно проекту, к будущему курорту необходимо проложить две трубы водопровода: основную и резервную. Протяженность каждой трубы составит 10 259 метров, протяженность каждого канализационного коллектора – 11 183 метра. Объект получит четыре повысительные насосные станции, две канализационные насосные станции, а также сооружения механической обработки сточных вод.

Doc22.ru Мэр Белокурихи Константин Базаров на площадке будущего курорта Белокуриха-2. Сентябрь 2013. Фото из архива Doc22.

Мэр Белокурихи Константин Базаров на площадке будущего курорта Белокуриха-2. Сентябрь 2013. Фото из архива Doc22.

Начать строительство инженерных коммуникаций планируется во втором квартале текущего года, а завершить в конце 2017 года. Общая сметная стоимость строительства составляет 462, 2 млн. рублей. Строительство будет вестись в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 гг». В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение генподрядных работ.

- В этом году начнется строительство основных инженерных коммуникаций к субкластеру  «Белокуриха-2» . Это объекты электро-, газа-, водоснабжения и водоотведения. Как и введенная в строй в конце прошлого года дорога, это будут уникальные объекты, так как строительство будет вестись в горных условиях. Перепад высот достигает 500 метров. После сдачи их в эксплуатацию инвесторы смогут начать активное строительство санаторно-курортных учреждений и туристических объектов. На данный момент  компания «МРСК Сибири», с которой администрация города в конце прошлого года заключила контракт, ведет строительство ЛЭП и подстанции для будущего курорта. Прошли государственную экспертизу проекты строительства газопровода и водопровода. С наступлением строительного сезона подрядчики приступят к работе, - сообщил глава администрации города-курорта. Белокурихи Константин Базаров.