18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В Упрдор «Алтай» рассказали о подготовке к зимнему содержанию федеральных трасс региона
24.11.2020

Сеть федеральных дорог Алтайского края в этом году пополнилась трассой А-321 Барнаул-Павловск-граница с Республикой Казахстан. Общая протяжённость увеличилась почти вдвое и теперь составляет более тысячи километров. Дорожно-строительный сезон завершён, но для дорожников – это не время отдыха. Зимнее содержание дорог требует много сил и ресурсов.

Подробнее...
 
Сеть расширяется — ответственность растёт! В Упрдор «Алтай» рассказали о минувшем сезоне и планах на следующий год
16.10.2020

В этом году сеть дорог, подведомственных ФКУ Упрдор «Алтай», увеличилась в полтора раза, теперь в оперативном управлении предприятия находится 1 731 километр. Из них в Алтайском крае – 1027 километров и 704 километра в Республике Алтай. В крае статус федеральной получила дорога А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан. В республике автодорога Горно-Алтайск – Артыбаш вошла в состав Чуйского тракта и получила название «Р-256, подъезд к озеру Телецкому».

Подробнее...
 
Упрдор «Алтай»: дорога Барнаул-Кулунда — новое направление развития
13.10.2020

Автодорога А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан в Алтайском крае получила статус федеральной. Разговоры об этом ходили давно, но правовой статус изменился только в этом году. Безусловно, для Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» - это увеличение подведомственной сети и, конечно, дополнительная ответственность. Что влечёт за собой такое «приобретение» и что предстоит сделать в ближайшие годы? Об этом в материале информационно-аналитического портала Doc22.

Подробнее...
 
В Алтайском крае завершили ремонт двух участков федеральной трассы А-322
06.10.2020

Дорожники ввели в эксплуатацию два участка федеральной трассы А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан». Специалисты завершили ремонтные работы на въезде в краевую столицу. На участке с 11 по 18 километр обновили покрытие, для защиты дороги от разрушения использовали горячую битумоминеральную смесь.

Подробнее...
 
Более миллиарда рублей поступило из федерального бюджета на ремонт дорожной сети Алтайского края
17.08.2020

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. В июне Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обратился в Правительство России с просьбой о выделении дополнительного финансирования на обновление краевых дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подробнее...
 
Станет как новый: Упрдор «Алтай» продолжает реконструкцию Старого моста в Барнауле
27.07.2020

Подрядчики завершают монтаж металлоконструкций на основной части Старого коммунального моста в столице Алтайского края. О том, какие технологии используют специалисты и когда по мосту откроют движение журналистам информационно-аналитического портала Doc22 рассказали представители ФКУ Упрдор «Алтай» и подрядной организации «Барнаульское ДСУ-4».

Подробнее...
 
В рамках нацпроекта более 450 миллионов рублей направили на обновление дорог в Бийской агломерации
21.07.2020

В Бийской агломерации продолжаются дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году на эти цели выделили порядка 477 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

Подробнее...
 
Упрдор «Алтай» сделает Чуйский тракт шире и безопаснее
14.07.2020

В Первомайском районе Алтайского края дорожники продолжают работы по расширению участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 212-го км по 223-й километр. Подробности о реконструкции главной транспортной магистрали региона – в материале информационно-аналитического портала Doc22.

Подробнее...
 
В 14 районах Алтайского края пробурили новые скважины
13.07.2020

В 2020 году 21 новую скважину пробурили на территориях Алтайского, Бийского, Благовещенского, Завьяловского, Каменского, Крутихинского, Мамонтовского, Поспелихинского, Родинского, Смоленского, Тальменского, Троицкого, Хабарского и Шипуновского районов Алтайского края. Общая стоимость работ составила почти 55 миллионов рублей.

Подробнее...
 
«Росбалт»: Проект строительства дороги на «Белокуриху-2» привел в Алтайский край новых инвесторов
19.06.2020

В этом году в Алтайском крае начнут строить дорогу к горе Мишиной и горе Глухариной из центральной части «Белокурихи-2». Общая протяженность трассы составит около трех километров. В проект вложат 1,1 миллиарда рублей. Сумма складывается из двух частей: 880 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета, 220 миллионов - из регионального и местного бюджетов.

Подробнее...
 
Более 16,5 тысячи семей в Алтайском крае получили ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей
15.06.2020

В Алтайском крае 16 635 семьям предоставлена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Она предусмотрена региональным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография».

Подробнее...
 
Упрдор «Алтай» расширит несколько участков Чуйского тракта до четырёх полос
19.05.2020

На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания. Одно из приоритетных направлений — от Барнаула в сторону Новосибирской области. Транспортный поток здесь достигает 12 тысяч автомобилей в сутки в среднем по году, а в летний сезон — намного выше. Поэтому четыре полосы здесь — жизненная необходимость. На одном из участков ремонта о ходе работ корреспондентам Doc22 рассказали представители заказчика — Упрдор «Алтай» и подрядных организаций.

Подробнее...
 
В Алтайском крае досрочно выполнили целевые показатели по переселению граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта
24.04.2020

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев доложил о досрочном выполнении целевых показателей 2020 года по переселению граждан из аварийного жилья. Он сообщил об этом на селекторном совещании, посвященном ходу реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Подробнее...
 
В Упрдор «Алтай» рассказали о ремонте Старого моста в Барнауле и планах на расширение Чуйского тракта
21.04.2020

В краевой столице с конца прошлого года продолжается ремонт Старого коммунального моста через Обь. Железнодорожный мост на этом месте построили ещё в 1915-м. В конце 50-х провели реконструкцию – над железной дорогой построили автодорожную часть с подходами. С тех пор, уже более полувека, «старый» коммунальный мост находился практически в неизменном состоянии и ни разу не подвергался капитальному ремонту или реконструкции.

Подробнее...
 
Более ста миллионов рублей направили на капитальный ремонт рубцовских дорог в Алтайском крае
18.04.2020

В 2020 году на капитальный ремонт дорог Рубцовска направили 105 миллионов рублей. Из них 100 миллионов выделяет Правительство Алтайского края, а пять - средства муниципалитета. В план ремонта включены бульвар Победы, переулок Станционный, где работы будет выполнять Юго-Западное ДСУ, и Рабочий тракт, по которому конкурсные процедуры еще не завершены.

Подробнее...
 
В Советском районе Алтайского края еще более 800 домовладений смогут подключить к газу
19.03.2020

Мероприятия по газификации продолжаются в населенных пунктах Советского района. После их реализации техническую возможность подключения к газу получат 365 потребителей в Красном Яре и 479 - в Шульгинке. В 2020 году мероприятия по газификации Алтайского края продолжат на территориях Тальменского, Смоленского, Первомайского, Ребрихинского, Советского, Троицкого, Павловского, Бийского, Косихинского и Зонального районов, а также Новоалтайска.

Подробнее...
 
В Алтайском крае начато строительство поликлиники стоимостью более 1,2 миллиарда рублей
13.02.2020

Строительство новой поликлиники начали в Индустриальном районе Барнаула. К работам подрядчики приступили в январе 2020 года, завершить весь объем запланированных мероприятий планируется в конце 2022 года. Стоимость объекта, включая строительно-монтажные работы и приобретение оборудования, превышает 1,2 миллиарда рублей, сообщают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Подробнее...
 
Упрдор «Алтай» приступает к ремонту Старого моста в Барнауле
16.12.2019

Железнодорожный мост в краевой столице построили в 1915 году. В конце 50-х провели реконструкцию – над железной дорогой построили автодорожную часть с подходами. С тех пор «старый» коммунальный мост находился практически в неизменном состоянии и ни разу не подвергался серьёзному ремонту или реконструкции. И вот в ближайшее время на мосту начнутся работы.

Подробнее...
 
В Алтайском крае открыли движение по новому участку Чуйского тракта и мосту через Чумыш
12.11.2019

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» завершило большой проект реконструкции федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Тальменском районе Алтайского края. Работы провели на участке с 150 по 158 километр. Здесь построили новый мост через реку Чумыш длиной 305 погонных метров с тремя русловыми и двумя береговыми опорами, и подходами общей протяженностью 9 километров и две транспортные развязки.

Подробнее...
 
В Упрдор «Алтай» подвели итоги дорожно-строительного сезона
16.10.2019

В 2019 году сотрудники Управления федеральных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства проделали колоссальный объём работы. Довели до успешного финала реализацию нескольких по-настоящему крупных и важных проектов, закончили строительство объектов транспортной инфраструктуры, которые во многом изменили жизнь двух регионов.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»