18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
20 процентов договоров долевого строительства многоквартирного жилья с использованием эскроу-счетов в Сибири приходится на Алтайский край
30.08.2021

По статистике Банка России Алтайский край относится к числу регионов с высоким уровнем интеграции механизма проектного финансирования в строительную отрасль региона и занимает второе место в Сибирском Федеральном округе по количеству заключенных договоров долевого участия, предусматривающих использование счетов эскроу (20 процентов всех подобных договоров).

Подробнее...
 
На Старом мосту в Барнауле выполнили более 85% запланированных работ
24.07.2021

«Старый» совмещённый мост через Обь на въезде в столицу Алтайского края долгое время требовал ремонта и получил перспективы реновации только с момента перехода в федеральную собственность. Сейчас основные мероприятия по ремонту коммунального моста выполнили на совмещенной части конструкции, а также на эстакаде со стороны города.

Подробнее...
 
На Чуйском тракте недалеко от Барнаула построят регулируемый перекресток
23.07.2021

Расширение федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» идёт в Алтайском крае от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска, где находится объект дорожного сервиса «Облепиха». В районе посёлка Новый построят регулируемый перекресток, включающий до семи полос движения. Работы здесь начались ещё в конце 2020 года, их выполняет Северо-Восточное ДСУ.

Подробнее...
 
Еще к 103 тысячам домов будет подведен природный газ в Алтайском крае по программе догазификации, реализуемой по поручению Президента России
22.07.2021

Вопросы газификации края обсуждались на совещании в Правительстве края с участием первого заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ, секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака и Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Рассматривались итоги газификации региона и перспективы реализации программ магистральной газификации и догазификации.

Подробнее...
 
Дорожники поборолись за звание лучших в профессии в Алтайском крае
17.06.2021

В Алтайском крае провели ежегодный конкурс «Лучший по профессии» среди специалистов дорожной сферы. Порядка 150 дорожников приняли участие в региональном конкурсе профессионального мастерства. Победителей определило строгое жюри. Информационно-аналитический портал Doc22 всегда внимательно следит за подобными соревнованиями, ведь именно там можно увидеть воочию кадровый потенциал отрасли.

Подробнее...
 
Есть по Чуйскому тракту дорога. 99-летию трассы посвящается
27.05.2021

Впервые мелодия песни «Есть по Чуйскому тракту дорога» на стихи Михаила Михеева прозвучала в фильме Василия Шукшина «Живёт такой парень» 1964 года. Тогда об этой трассе узнали кинозрители на просторах всего СССР. И хотя новейшая история история Чуйского тракта насчитывает 99 лет, в реальности этот путь гораздо древнее.

Подробнее...
 
В Упрдор «Алтай» озвучили планы ремонта федеральных автодорог региона
28.04.2021

В ходе пресс-конференции на площадке одного из федеральных информационных агентств главный инженер Федерального казённого учреждение Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко рассказал о планах дорожного ремонта на федеральных трассах Алтайского края и Республики Алтай. Информационно-аналитический портал Doc22 приводит основные тезисы и факты.

Подробнее...
 
В 130 населенных пунктах Алтайского края обновят объекты водоснабжения в 2021 году
13.04.2021

Соответствующее распоряжение о распределении субсидий из краевого бюджета в размере 372,4 миллиона рублей между муниципальными образованиями подписал Губернатор края Виктор Томенко. В перечень вошло 134 объекта, расположенных в 59 районах края и городах Змеиногорске и Новоалтайске.

Подробнее...
 
Четыре полосы: безопасность и комфорт
24.03.2021

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в 2020 году, дорожникам удалось выполнить все намеченные планы по строительству и ремонту. Дорожный фонд Алтайского края составил 13,3 миллиарда рублей. Средства направили на обновление почти 900 километров автодорог и 17 мостов. Дорожный фонд на 2021 год составляет 11,9 миллиарда рублей, и эта сумма значительно превышает первоначальные планы предыдущего года.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на модернизацию объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей
22.03.2021

На модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей. Мероприятия по обновлению объектов инфраструктуры края будут проведены в 62 муниципальных образованиях Алтайского края.

Подробнее...
 
На эстакадах Старого моста в Барнауле завершили монтаж пролётных строений
16.03.2021

Долгожданный для многих барнаульцев, жителей Новоалтайска и близлежащих населённых пунктов ремонт автодорожной части Старого коммунального моста через реку Обь в краевой столице продолжается. И уже можно говорить о том, что он близится к завершению. Ведь подрядчики закончили самые трудоёмкие мероприятия по ремонту моста. Подробности узнали корреспонденты информационно-аналитического портала Doc22.

Подробнее...
 
Более миллиарда рублей направят в Алтайский край в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
04.03.2021

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, устанавливающее порядок распределения средств среди субъектов России в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из федерального бюджета в 2021 году в Алтайский край направят более одного миллиарда рублей.

Подробнее...
 
Алтайский край занимает третье место среди сибирских регионов по объемам текущего строительства
11.12.2020

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, всего в Сибирском федеральном округе в настоящее время строится 7 830 тыс. кв м жилья. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, в первую тройку лидеров среди регионов Сибири по объемам текущего строительства вошли Новосибирская область, Красноярский и Алтайский края.

Подробнее...
 
Сеть алтайских автодорог прирастает федеральными трассами
08.12.2020

2020-й год стал для многих отраслей экономики настоящим испытанием, но качественная логистика — это стратегический приоритет. И пандемия только обострила понимание этого. А логистика невозможна без соответствующей транспортной инфраструктуры — в первую очередь — автодорожной. Сеть федеральных дорог Алтайского края приросла в этом году новым направлением до границы с Республикой Казахстан.

Подробнее...
 
Около 60 миллиардов рублей вложит «Газпром» в развитие газоснабжения и газификации Алтайского края в 2021-2025 годах
02.12.2020

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы. «Газпром» инвестирует 59,9 миллиарда рублей.

Подробнее...
 
В Упрдор «Алтай» рассказали о подготовке к зимнему содержанию федеральных трасс региона
24.11.2020

Сеть федеральных дорог Алтайского края в этом году пополнилась трассой А-321 Барнаул-Павловск-граница с Республикой Казахстан. Общая протяжённость увеличилась почти вдвое и теперь составляет более тысячи километров. Дорожно-строительный сезон завершён, но для дорожников – это не время отдыха. Зимнее содержание дорог требует много сил и ресурсов.

Подробнее...
 
Сеть расширяется — ответственность растёт! В Упрдор «Алтай» рассказали о минувшем сезоне и планах на следующий год
16.10.2020

В этом году сеть дорог, подведомственных ФКУ Упрдор «Алтай», увеличилась в полтора раза, теперь в оперативном управлении предприятия находится 1 731 километр. Из них в Алтайском крае – 1027 километров и 704 километра в Республике Алтай. В крае статус федеральной получила дорога А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан. В республике автодорога Горно-Алтайск – Артыбаш вошла в состав Чуйского тракта и получила название «Р-256, подъезд к озеру Телецкому».

Подробнее...
 
Упрдор «Алтай»: дорога Барнаул-Кулунда — новое направление развития
13.10.2020

Автодорога А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан в Алтайском крае получила статус федеральной. Разговоры об этом ходили давно, но правовой статус изменился только в этом году. Безусловно, для Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» - это увеличение подведомственной сети и, конечно, дополнительная ответственность. Что влечёт за собой такое «приобретение» и что предстоит сделать в ближайшие годы? Об этом в материале информационно-аналитического портала Doc22.

Подробнее...
 
В Алтайском крае завершили ремонт двух участков федеральной трассы А-322
06.10.2020

Дорожники ввели в эксплуатацию два участка федеральной трассы А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан». Специалисты завершили ремонтные работы на въезде в краевую столицу. На участке с 11 по 18 километр обновили покрытие, для защиты дороги от разрушения использовали горячую битумоминеральную смесь.

Подробнее...
 
Более миллиарда рублей поступило из федерального бюджета на ремонт дорожной сети Алтайского края
17.08.2020

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. В июне Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обратился в Правительство России с просьбой о выделении дополнительного финансирования на обновление краевых дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»