18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В Алтайском крае выполнен краткосрочный план по капитальному ремонту многоквартирных домов
28.11.2017

В Алтайском крае в рамках краевой программы капитального ремонта многоквартирных домов в полном объеме завершен краткосрочный план 2016-2017 гг. По данным Регионального оператора «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», в соответствии с краткосрочным планом ремонт проведен в 321 МКД в 36 муниципальных образованиях края. На эти цели направлено более 985,5 миллиона рублей.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на ремонт дорог Барнаульской агломерации в 2018 году направят более 1,7 млрд рублей
13.11.2017

В столице Алтайского края прошло заседание Общественной палаты Барнаула, на котором обсуждались итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и планы на 2018-2019 годы. Замминистра Минстроя Алтайского края Дмитрий Коровин сообщил участникам заседания, что в следующем году Барнаульская агломерация получил на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» финансирование в размере свыше 1,7 млрд рублей.

Подробнее...
 
В Алтайский край поступили федеральные ресурсы на реализацию первого этапа реконструкции автодороги в моногороде Заринске
09.11.2017

Фондом развития моногородов осуществлено перечисление первого транша субсидии на софинансирование расходов по реконструкции автомобильной дороги по улице Промышленной в г. Заринске в размере 7,3 млн рублей. Указанный объект инфраструктуры необходим для реализации инвестиционного проекта по строительству кожевенного завода стоимостью более 1,6 млрд рублей.

Подробнее...
 
В Алтайском крае до конца года сдадут 100 новых и реконструированных скважин
01.11.2017

В Алтайском крае до конца года будет полностью реализована программа краевая программа «100 скважин», которая предусматривает строительство новых и реконструкцию действующих объектов водоснабжения. Как сообщили в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, из 100 скважин на сегодняшний день работы полностью завершены на 62 объектах, 12 находятся на завершающей стадии и еще 26 будут сданы в эксплуатацию до конца года.

Подробнее...
 
Алтайская компания «Бетоформ» расширила ассортимент новым видом брусчатки
26.10.2017

В мае 2017 года производственной компании «Бетоформ» исполнилось 15 лет. В преддверии завершения строительного сезона в компании рассказали редакции информационно-аналитического портала Doc22 о новинках ассортимента, модернизации оборудования, заботе о сотрудниках и о том, как удаётся поддерживать стабильный объём производства даже в кризисные периоды.

Подробнее...
 
В Алтайском крае общественники подвели итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»
19.10.2017

В столице Алтайского края Барнауле прошел круглый стол, на котором с участием общественных организаций были подведены итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. По данным регионального отделения Общероссийского народного фронта, в Алтайском крае приведена в нормативное состояние почти треть дорог, заявленных гражданами.

Подробнее...
 
На Чуйском тракте в Бийском районе капитально отремонтировали 10-километровый участок
10.10.2017

В 2017 году на дорогах Алтайского края проведена масштабная ремонтная кампания. Значительный объём работ пришёлся на федеральные трассы, находящиеся в ведении ФКУ Упрдор «Алтай», в том числе продолжился капитальный ремонт Чуйского тракта. Информационно-аналитический портал Doc22 в преддверии Дня работников дорожного хозяйства и завершения дорожно-строительного сезона подготовил обзор наиболее значимых объектов.

Подробнее...
 
В Алтайском крае за 10 лет построена, реконструирована и отремонтирована почти четвертая часть всех мостов на автодорогах
03.10.2017

Дорожно–строительная отрасль в Алтайском крае – это крупнейшая в России сеть автомобильных дорог, протяженностью 16 758 км (в том числе федеральных дорог – 636 км, дорог регионального или межмуниципального значения – 16122 км). Всего за 10 лет из 857 мостов, расположенных на автодорогах Алтайского края построены, реконструированы, отремонтированы или капитально отремонтированы 191 объект.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на ремонт и реконструкцию дорожной сети Барнаульской агломерации направят 14,3 млрд рублей
02.10.2017

В Алтайском крае на реализацию Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской агломерации до 2025 года планируют привлечь 14,3 млрд рублей бюджетных и внебюджетных инвестиций. Как сообщили в администрации города Барнаула, эти средства будут направлены на ремонт и реконструкцию дорожной сети, увеличение числа светофоров, барьерных ограждений, обновление парка общественного транспорта.

Подробнее...
 
В столице Алтайского края завершают ремонт автомагистралей по программе «Безопасные и качественные дороги»
27.09.2017

В Барнауле 29 улиц из 33 запланированных уже отремонтированы по программе  «Безопасные и качественные дороги». Как отметили в администрации Барнаула, реализация этого крупного инвестиционного федерального проекта, инициированного партией «Единая Россия» позволит существенно улучшить и развить транспортную инфраструктуру муниципалитета.

Подробнее...
 
В Алтайском крае жители активно участвуют в газификации сельских территорий
27.09.2017

В Первомайском районе Алтайского края состоялся пуск газа в селе Зудилово. Благодаря реализации Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в селах региона развивается современная инженерная инфраструктура и на смену печному отоплению приходит газовое.

Подробнее...
 
В Алтайском крае дорожно-строительные работы выполнены на 80% от плана
20.09.2017

Об этом в ходе Интернет-форума на официальном сайте Алтайского края заявил заместитель министра, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин. Он отметил, что несмотря на масштабные объемы дорожно-строительных работ темпы их проведения достаточно высокие.

Подробнее...
 
В АО «Алтайиндорпроект» рассказали о планах дорожного строительства на территории региона
19.09.2017

15 октября 2017 года в России отметят День работников дорожного хозяйства. В преддверии профессионального праздника о реализованных проектах, построенных в Алтайском крае современных дорогах мирового уровня и о планах на будущее в интервью информационно-аналитическому порталу Doc22 рассказал генеральный директор АО «Алтайиндорпроект» Михаил Ростоцкий.

Подробнее...
 
«Алтайавтодор» встречает своё 80-летие масштабными проектами
18.09.2017

В 2017 году дорожники Алтайского края отмечают не только юбилей региона, но и 80-летие «Алтайавтодора». Для дорожной отрасли текущий год стал насыщенным. Об итогах дорожно-строительного сезона и будущих проектах в преддверии Дня работников дорожного хозяйства в интервью информационно-аналитическому порталу Doc22 рассказал начальник КГКУ «Алтайавтодор» Василий Мотуз.

Подробнее...
 
Кирпичный завод ООО «ИРЭН» в Павловском районе модернизирует производство
05.09.2017

Павловский Кирпичный Завод (ООО «ИРЭН») - в настоящее время предприятие находится на этапе масштабной модернизации производства. Цель - уйти от сезонности, перейти на стабильный круглогодичный выпуск продукции, повысить её качество и объёмы отгрузки. Для этого подготовлен проект современной печи. Строится цех прессования и сушки кирпича. Общий объём инвестиций - 10-15 миллионов рублей.

Подробнее...
 
Алтайский край завершает реализацию пятилетней программы по переселению граждан из ветхого жилья
04.09.2017

В Алтайском крае в Краевой адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы участвовали 24 муниципалитета. В 23 из них расселение было проведено в 2013-2016 годах, в этом году программа завершена и в Бийске, где в новые дома переехали более 4 тыс. человек. Всего за пять лет реализации программы в регионе новое жилье взамен старых бараков получили  11,5 тыс. жителей края.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в 2018 году построят и отремонтируют почти 350 километров дорог
28.08.2017

Такие данные были озвучены в ходе рабочего совещания Губернатора Алтайского края Александра Карлина с представителями дорожной отрасли. На совещании были подведены предварительные итоги строительно-ремонтных работ в 2017 году на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения в крае, что позволило существенно улучшить инженерную инфраструктуру региона.

Подробнее...
 
В Алтайском крае по госпрограмме «100 скважин» существенно улучшат водоснабжение сельских территорий
24.08.2017

В Алтайском крае продолжается активная реализация программы «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Алтайском крае». Так, в этом году новые объекты бесперебойного водоснабжения получили 10 тысяч жителей Крутихинского района. Глава региона Александр Карлин побывал на строящейся станции водоочистки в райцентре Крутиха и в селе Заковряшино, где жители получили новую скважину.

Подробнее...
 
Южное ДСУ активно осваивает самые современные технологии дорожного строительства
18.08.2017

В Алтайском крае в самом разгаре сезон дорожно-строительных работ. О ходе ремонтной кампании и о том, с какими проблемами сегодня сталкиваются дорожные предприятия и как их решают - Doc22 рассказал исполняющий обязанности начальника Государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Южное дорожно-строительное управление» (ГУП ДХ АК «Южное ДСУ») Сергей Разумов.

Подробнее...
 
В Барнауле проверят качество отремонтированных дорог
03.08.2017

В Барнауле началась проверка проверка качества ремонтных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Комиссия, в которую входят специалисты администрации Барнаула, КГКУ «Алтайавтодор», ФКУ «Упрдор Алтай», а также представители Общероссийского народного фронта и подрядных организаций, оценивает качество выполненного ремонта.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»