18+

В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» с начала года в регионе обновили более 500 километров дорог на краевой сети, а также в Барнауле, Бийске и Новоалтайске, выполнили часть работ по внедрению интеллектуальной транспортной системы в краевой столице.

 

Как отметил министр транспорта Алтайского края Антон Воронов, на сегодняшний день все объекты завершены, начинается процесс детального планирования предстоящего дорожно-строительного сезона. Также он подчеркнул, что в рамках нацпроекта ставятся масштабные задачи: «К концу следующего года мы должны привести к нормативным показателям 50% краевой сети дорог, а также 85% в городских агломерациях. Для этого мы прилагаем все усилия и ежегодно стараемся обновлять не менее 150 объектов. Сюда входят туристические и школьные маршруты, участки, которые ведут к социально значимым объектам».

Так, за год на краевой сети обновили 131 объект, основными стали направления, входящие в опорную сеть Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда – Бурла граница Новосибирской области, Алтай – Кузбасс, Павловск – Камень - на - Оби – граница Новосибирской области, Крутиха – Панкрушиха – Хабары – Славгород – граница Республики Казахстан. По данным Министерства транспорта Алтайского края, наиболее капиталоемкие работы выполнены на трассе Алтай - Кузбасс в Тальменском районе, специалисты обновили порядка 8 километров. На участке провели фрезерование покрытия, уложили нижний и верхний слои асфальтобетона, укрепили обочины асфальтогранулятом, установили барьерное ограждение, дорожные знаки и нанесли разметку.

В Ельцовском и Целинном районах на автомобильной дороге Бийск - Мартыново - Ельцовка - граница Кемеровской области обновили порядка 10 километров. На двух участках уложили два слоя покрытия, нанесли дорожную разметку и установили знаки. В Павловском районе на трассе Урожайный - Стуково - Новые Зори специалисты выполнили мероприятия по фрезерованию дорожного полотна, засыпали промоины грунтом, отремонтировали водопропускную трубу, уложили два слоя асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины, нанесли дорожную разметку. Протяженность участка составила 10 километров. На дороге Благовещенка - Нижняя Суетка в Благовещенском районе работы провели на трех участках общей протяженностью 6 километров. На объектах уложили нижний и верхний слои асфальтобетона с помощью ресайклера, укрепили обочины, нанесли разметку и установили дорожные знаки.

В Барнауле отремонтировали 12 улиц общей протяженностью 28 километров, наиболее важным для жителей стал ремонт улицы Малахова. Также, особое внимание уделили объектам в промышленной зоне города, где расположены наиболее крупные предприятия: улица Звездная, 9-й Заводской проезд и проспект Космонавтов. Также работы провели на улицах 1905 года, Гридасова, Радужной, Островского, Гущина, Просторной, Интернациональной, Звездной и Водозаборной.

В Новоалтайске работы проводили на пяти улицах общей протяженностью порядка шести километров. Так, на улице Майской обновили порядка четырех километров покрытия. Эта дорога давно не ремонтировалась и была в неудовлетворительном состоянии, сейчас на объекте устроены тротуары и автобусные остановки с заездными карманами.

В наукограде обновили 21 объект общей протяженностью более 15 километров. Это дороги на улицах Степана Разина, Георгия Прибыткова, Иртышской, Ташкентской, Социалистической, Воинов-интернационалистов, Вячеслава Шишкова, Линейной, Стадионной, Константина Циолковского, Красноармейской, Лесной, Красногвардейской, а также в переулках Моисея Урицкого, Техническом, Захара Двойных, Вишневом, Мичуринском, Дружном, Омском и Коммунарском. Наиболее важными из них стали улица Иртышская, которая разгружает центр города и улица Разина, где расположено несколько социально значимых объектов.

Напомним, в регионе с 2019 по 2023 год в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» было обновлено около двух с половиной тысяч километров автодорог местного и краевого значения. Наиболее яркими примерами стали реконструкция улицы Попова, расширение шоссе Ленточный бор, ремонт Змеиногорского тракта в Барнауле, также удалось обновить всю протяженность трасс до Камня-на-Оби и до Заринска, отметили в Министерстве транспорта Алтайского края.