18+

В столице Алтайского края в создание туристического кластера инвестировано уже около 3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В столице Алтайского края в создание туристического кластера инвестировано уже около 3 млрд рублей
13.10.2017

Александр Карлин в ходе встречи с главой администрации Барнаула Сергеем Дугиным обсудил перспективные планы развития краевой столицы, в том числе и в сфере туризма. «В городе в рамках проекта туркластера «Барнаул — горнозаводской город» в последние годы много сделано для создания условий для развития туризма. Но в Барнауле есть еще немало территорий, которые можно и нужно включать в туристические маршруты», - подчеркнул глава региона.

Подробнее...
 
В Алтайском крае началась реализация проекта нового туркластера «Белокуриха-3»
11.10.2017

В Алтайском края якорный инвестор строительства туристического субкластера «Белокуриха-2» - АО «Курорт Белокуриха» заявил о начале реализации проекта по созданию нового курорта в долине реки Песчаной — Белокуриха-3. Проект сможет претендовать на финансирование в новой федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» в качестве продолжения туристического кластера «Белокуриха-2.

Подробнее...
 
7 проектов Алтайского края стали победителями регионального конкурса Russian Event Awards
09.10.2017

6-7 октября в Иркутске состоялся финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 7 проектов Алтайского края заняли призовые места в 5 номинациях. Об этом сообщает Алтайтурцентр.

Подробнее...
 
Алтайский край лидирует сразу в нескольких номинациях премии National Geographic Traveler Awards 2017
03.10.2017

Аналитическое агентство ТурСтат оценило предварительные итоги интернет-голосования премии National Geographic Traveler Awards 2017. По результатам голосования на сегодняшний день Алтайский край входит в число лидеров сразу в двух номинация - «Российский оздоровительный отдых» и «Российский приключенческий отдых».

Подробнее...
 
Алтайский край стал лидером по числу лучших туристических сувениров за Уралом
28.09.2017

В столице Алтайского края во Всемирный день туризма состоялось награждение финалистов и победителей финала регионального конкурса Всероссийского фестиваля «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Как отметили в Алтайтурцентре, Алтайский край стал лидером по количеству призовых мест. 21 работа мастеров из Алтайского края была признана победителем регионального конкурса.

Подробнее...
 
13 туристических проектов Алтайского края вышли в финал регионального конкурса Russian Event Awards
27.09.2017

В начале октября в Иркутске состоится финал регионального конкурса  Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. На победу в региональном этапе этого престижного конкурса претендуют сразу 13 событийных проектов Алтайского края в 9 номинациях.

Подробнее...
 
Курортный сбор – это оценка успехов Алтайского края в развитии туризма и возможность получения ресурсов
21.09.2017

На заседании Правительства Алтайского края 20 сентября 2017 года обсуждали механизмы применения курортного сбора. 29 июля 2017 года Президент России В.Путин подписал соответствующий Закон. Вопрос о курортном сборе впервые был поднят на заседании Президиума Госсовета РФ, где рассматривались вопросы повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортного лечения.

Подробнее...
 
Столица Алтайского края признана самым доступным для туристов региональным центром России
19.09.2017

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых недорогих и популярных у туристов региональных столиц России для путешествий осенью 2017 года. Рейтинг бюджетных городов возглавила столица Алтайского края — Барнаул, на втором и третьем месте расположились Воронеж и Краснодар. Агентство выбрало самые недорогие столичные города в регионах России, где бюджет туриста не превышает 2-2,5 тысячи рублей в сутки.

Подробнее...
 
В Алтайском крае жители предложили направить курортный сбор на благоустройство пешеходных маршрутов
31.08.2017

Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу подвело итоги интернет-опроса «Куда потратить курортный сбор?», который проходил с 25 по 30 августа на сайте ведомства. Большинство участников опроса высказались за благоустройство пешеходной зоны гостевого маршрута (формирование пешеходной зоны, обустройство велосипедных дорожек) на территории курорта Белокуриха.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на грант Губернатора очистят скалы в туристических районах
30.08.2017

Распоряжением Губернатора Алтайского края от 28.08.2017 № 83-рг победителем конкурса на соискание гранта Губернатора в сфере экологической реабилитации туристически привлекательных природных объектов Алтайского края признан проект «Чистые скалы – достояние Алтая», разработанный Алтайским краевым отделением Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

Подробнее...
 
Система событийного туризма в Алтайском крае
29.08.2017

За 10 лет туристическая отрасль в Алтайском крае сделала качественный рывок в своем развитии. В целом турпоток в регионе ежегодно прирастает на 10-15%. Десятки районов и городов края предоставляют туристам разнообразные услуги. О развитии событийного туризма в Алтайском крае в эксклюзивном интервью Doc22 рассказала директор АлтайТурЦентра Татьяна Сажаева.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на рынке туристических услуг в этом году было заявлено более 2 тыс. вакансий
28.08.2017

В Алтайском крае на выездном заседании краевого координационного комитета содействия занятости населения обсудили вопросы кадрового обеспечения туристической отрасли. «Хотя туризм уже стал неотъемлемой частью региональной экономики, это направление для края еще сравнительно «молодое». И его успешное развитие во многом зависит от качества трудовых ресурсов. Поэтому нам необходимо активно работать над этим»? - отметил Михаил Дайбов.

Подробнее...
 
В Алтайском крае развитие сельского туризма поддержат госсубсидиями
18.08.2017

В Алтайском крае объявлен конкурс среди предприятий сельского туризма на получение государственной поддержки в виде субсидий на компенсацию части затрат по обустройству сельских гостевых домов. Как сообщили Управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, такая региональная поддержка способствует созданию благоприятных условий для развития туризма в сельских территориях края.

Подробнее...
 
В столице Алтайского края началось строительство набережной и второй лестницы в Нагорный парк
11.08.2017

В Барнауле началась реализация проекта комплексного благоустройства набережной реки Оби и Нагорного парка. Обустройство этих туристических объектов проводится в рамках создания в краевом центре туристско-рекреационного кластера «Барнаул — горнозаводской город».  На несколько месяцев полкилометра вдоль реки и территория нагорного парка превратятся в большую строительную площадку.

Подробнее...
 
Алтайский край вошел в ТОП-10 самых популярных туристических центров России
09.08.2017

Федеральное агентство по туризму совместно с участниками рынка провело анализ нынешнего туристического сезона, спроса на путешествия и на основе данных о бронировании туров составило рейтинг самых популярных у туристов регионов России. В десятку самых востребованных мест для отдыха наряду с Краснодарским краем и Крымом вошел и Алтайский край.

Подробнее...
 
Отрасль, в которой заняты тринадцать тысяч человек, благополучно прошла зону турбулентности.
28.07.2017

Президент Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) Елена Чупина считает, что туризм в Алтайском крае пережил худшие дни и идет на поправку, в большинстве своем,  переориентировавшись на въездной туризм. Отрасль имеет серьезную поддержку со стороны государства. Помимо создания инфраструктуры, край активно продвигается на крупнейших российских и зарубежных выставках. Визитной карточкой региона стал событийный туризм.

Подробнее...
 
В Алтайском крае эксперимент по введению курортного сбора проведут в Белокурихе
26.07.2017

Об этом журналистам сообщил начальник Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров. Согласно принятому Государственной Думой РФ законопроекту курортный сбор планируется ввести с 1 января 2018 года в четырех пилотных регионах - Алтайском крае, Республике Крым, Краснодарском и Ставропольском краях.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в этом году ожидают свыше 2 млн туристов
25.07.2017

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров. Он отметил, что точной статистики по количеству туристов, посетивших Алтайский края в I полугодии 2017 года, пока нет. «Но уже можно сказать, что общая тенденция — это сохранение турпотока на уровне прошлого года, а по отдельным объектам посещения и превышение этого уровня», - подчеркнул Юрий Захаров.

Подробнее...
 
Лыжно-биатлонный комплекс на «Белокурихе-2» прошёл экспертную оценку
20.07.2017

С весны 2017 года на «Белокурихе-2» в районе Сухой Гривы идёт строительство профессиональной лыжно-биатлонной трассы международного уровня, эту работу проводит АО «Курорт Белокуриха», якорный инвестор строящегося курорта. Комплекс лыжных трасс протяжённостью от 2 км до 5 км уже подготовлен – в начале июля с целью проведения его оценки на «Белокурихе-2» побывал международный инспектор по гомологации в России, технический делегат FIS Игорь Беломестнов.

Подробнее...
 
Завьяловский район Алтайского края за сезон принимает более 50 тысяч туристов
17.07.2017

До недавнего времени развитие туризма в Завьяловском районе Алтайского края шло невысокими темпами. Ситуация качественно изменилась, когда в районе были организованы два фестиваля: летний – «На Завьяловских озерах!» на озерах «Кривое», «Соленое» и «Щелочное», а также зимний фестиваль «ЛедОк! На Завьяловских озерах» на озере Мостовое.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»