18+

В Алтайском крае в 2018 в полтора раза выросли объемы ипотечного кредитовая

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Алтайский край в тройке лидеров среди сибирских регионов по разведению свиней
12.02.2019

По итогам 2018 года Алтайский край вошел в тройку ведущих регионов Сибирского федерального округа по поголовью свиней. По состоянию на начало января в Алтайском крае насчитывалось 400 тысяч голов. Возглавил данный рейтинг Красноярский край с поголовьем более 507 тыс., на втором месте Омская область — 434,5 тыс. голов. В целом на эти три региона приходится более половины всего поголовья свиней в СФО.

Подробнее...
 
На компенсацию затрат аграриев в Алтайском крае предусмотрено 100 млн рублей
12.02.2019

Как и в предыдущие годы, при сортообновлении и сортосмене сельхозтоваропроизводители Алтайского края могут получить компенсацию части затрат при покупке семян элитных репродукций. В 2019 году на эти цели в регионе заложено 100 миллионов рублей. Аграриям компенсируют затраты при покупке элитных семян зерновых и зернобобовых, технических, кормовых, овощных культур и картофеля.

Подробнее...
 
Алтайский край входит в число регионов-лидеров по суточной реализации молока
21.01.2019

В Министерстве сельского хозяйства России составили рейтинг регионов по суточному объему реализации молока. Максимальные показатели зафиксировали в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Свердловской, Ленинградской, Московской, Белгородской, Нижегородской областях, Алтайском крае, Новосибирской и Вологодской областях, республиках Удмуртия и Башкортостан.

Подробнее...
 
ТАСС: В 2018 году Алтайский край увеличил экспорт зерна в 4,5 раза
18.01.2019

Алтайский край, обладающий самой большой в России пашней, в 2018 году увеличил экспорт зерна в 4,5 раза. Его объем составил 180 тысяч тонн, сообщил Губернатор Виктор Томенко на Гайдаровском форуме в Москве. За пределы региона ежегодно вывозят 80% продукции АПК Алтайского края. Средняя урожайность зерновых в Алтайском крае в 2018 году составила около 16 центнеров с гектара. Эта цифра стала рекордной за последние 40 лет.

Подробнее...
 
В Алтайском крае отмечены лидеры в производстве пищевой продукции
29.11.2018

В Алтайском крае на праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности наградили победителей краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе. Как отметили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в 2018 году в регионе отмечен стабильный прирост производства пищевой продукции.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в этом году поставили рекорд по урожайности зерновых
29.11.2018

В Алтайском крае на торжественном собрании работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности подвели итоги прошедшего аграрного сезона и отметили наградами лучших тружеников этих отраслей. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что в этом году сельхозпроизводители региона собрали более 5 млн тонн зерна и впервые за 46 лет получили рекордную урожайность зерновых культур, которая в степной зоне превысила 20 центнеров с гектара.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в этом году выпустят свыше 10 тысяч единиц сельхозтехники
28.11.2018

В Алтайском крае сохраняют высокие объемы производства сельскохозяйственной техники, которые были достигнуты за последние несколько лет. По данным Министерства промышленности и энергетики Алтайского края, в этом году в регионе по предварительным оценкам будет выпущено свыше 10 тысяч единиц сельхозмашин и оборудования, что соответствует уровню прошлого года.

Подробнее...
 
Алтайский край наращивает экспорт зерновых и масличных культур
22.11.2018

В Алтайском крае за 9 месяцев 2018 года сельхозпроизводители поставили за пределы страны в 6,5 раз больше зерна и на 30% больше масличных культур. Об этом на аппаратном совещании Губернатору края Виктору Томенко сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев. Он отметил, что общий валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в этом году составил 5,3 млн тонн.

Подробнее...
 
В Алтайском крае аграрии сэкономили на покупке отечественной сельхозтехники 640 млн рублей
21.11.2018

В Алтайском крае сельхозпроизводители в этом году приобрели около 850 единиц техники и оборудования, произведенных предприятиями российского сельхозмашиностроения. Как отметили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края, почти четверть из всего объема приобретенной аграриями сельхозтехники составляет продукция алтайских машиностроителей.

Подробнее...
 
В Алтайском крае благодаря эффективной господдержке развивается сеть сельхозкооперативов
15.11.2018

В Алтайском крае при поддержке центра компетенций в сфере сельхозкооперации Алтайского фонда МСП в Косихинском районе создан сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческий потребительский кооператив «Алтайпчелопром». Всего в Алтайском крае сегодня действует уже более 50 сельхозкооперативов. На их развитие за последние три года направлено свыше 100 млн рублей государственных инвестиций.

Подробнее...
 
Алтайский край наращивает экспортные поставки свекловичного жома
13.11.2018

ОАО «Черемновский сахарный завод», расположенный в Алтайском крае, начал экспортные поставки свекловичного жома в Финляндию. Как отметили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Черемновский завод уже не первых год поставляет этот востребованный продукт за рубеж, но в Финляндию отправил партию свекловичного жома впервые.

Подробнее...
 
Алтайский край получит льготы на экспортные поставки зерна за рубеж
07.11.2018

В Правительстве Алтайского края на оперативном совещании, которое провел Губернатор края Виктор Томенко, подвели предварительные итоги уборочной кампании в регионе. По данным регионального Минсельхоза, в этом сезоне сельхозпроизводители Алтайского края, несмотря на неблагоприятные погодные условия, собрали более 5 млн тонн зерна.

Подробнее...
 
Алтайский край стал центром масштабной международной агротехнической выставки
01.11.2018

Алтайский край стал центром проведения Международной специализированной выставки сельскохозяйственной техники «АгроЭкспоСибирь-2018». Выставка, организованная совместно с Германией, на протяжении последних шести лет проходила в Новосибирской области и впервые проводится в Алтайском крае. В выставке принимают участие более 30 специализированных компаний, почти половина из них - из Германии.

Подробнее...
 
В Алтайском крае растут объемы экспорта племенных животных
26.10.2018

В Алтайском крае в этом году сразу в несколько раз выросли поставки племенных сельскохозяйственных животных за пределы региона и на экспорт. С начала года племенные животноводческие хозяйства края, специализирующиеся на выращивании крупного рогатого скота мясной продуктивности, реализовали 1300 животных. За 9 месяцев, объемы таких поставок в 2,7 раза превысили плановый показатель на весь 2018 год.

Подробнее...
 
Алтайский край в пилотном режиме апробирует новые программы агрострахования
25.10.2018

В Алтайском края на базе АлтГУ прошел круглый стол «Сельскохозяйственное страхование: Основные проблемы и перспективы развития», в котором приняли участие более 50 представителей аграрного сектора края и компаний-страховщиков. По итогам 6 месяцев 2018 года Алтайский край занимает 3 место в Сибирском федеральном округе по объемам агрострахования. За 2012-2018 гг. сельхозпроизводители края получили более 400 млн рублей страховых выплат.

Подробнее...
 
На базе племпредприятия «Барнаульское» создана единственная в Алтайском крае лаборатория иммуногенетики
15.10.2018

Племпредприятие «Барнаульское» является крупнейшим в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Генеральный директор Владимир Плешаков рассказал в интервью Doc22 о значении селекционной работы для сохранения и дальнейшего развития скотоводства на Алтае и в России в целом, о новых производственных мощностях, исследовательских лабораториях, особенностях современного рынка биопродукции.

Подробнее...
 
В Алтайском крае успешно развивают технологию трансплантации эмбрионов КРС
12.10.2018

Алтайский край - единственный регион в Сибирского федерального округа, где успешно развивают технологию трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота. В этом году первые в крае наработан положительный опыт в трансплантации эмбрионов для скота молочного направления — специалистам удалось получить восемь продуктивных эмбрионов от коровы черно-пестрой породы.

Подробнее...
 
В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна
12.10.2018

В Алтайском крае завершается обмолот зерновых и зернобобовых. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства региона на 11 октября, эти культуры убраны с 3,2 млн гектаров, что составляет 98% от всей уборочной площади. Валовой сбор зерна оценивается специалистами в 4,8 млн тонн.

Подробнее...
 
Александр Лукьянов: Качество алтайского зерна традиционно выше, чем в других регионах СФО
02.10.2018

В Алтайском крае по оперативным данным на 1 октября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на более 2,3 млн гектаров, что составляет 73% уборочной площади. Как отметили в Министерстве сельского хозяйства региона, в прошлом году на эту дату зерновые и зернобобовые были обмолочены с 68% площадей. Валовой сбор зерна в Алтайском крае уже составил в почти 3,7 млн тонн.

Подробнее...
 
В Алтайском крае завершается строительство современного комбината по производству жареной семечки
28.09.2018

В Алтайском крае агропромышленная компания «Колос» завершает возведение современного комбината по производству жареных семечек в селе Покровка Локтевского района. Как отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новый производственный комплекс компания возвела за год, инвестировав в этот объект более 50 млн рублей.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»