18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В Алтайском крае в 2019 году произведено рекордное количество сыров
16.03.2020

В Правительстве Алтайского края подвели итоги работы молокоперерабатывающей отрасли в 2019 году. В 2019 году производством и переработкой молока в регионе занималось 72 предприятия, включая микропредприятия. В 2019 году был обновлен исторический максимум производства сыров - 67,1 тысячи тонн. Это 80,5% в Сибирском федеральном округе и 12,8% в России.

Подробнее...
 
Сезон переработки сахарной свеклы в Алтайском крае завершился рекордными показателями
16.03.2020

Единственное в Алтайском крае предприятие по переработке сахарной свеклы - Черемновский сахарный завод 14 марта завершил переработку сахарной свеклы урожая 2019 года. Из поступившего на переработку 1 202,8 тысячи тонн сладкого корня завод произвел 189,08 тысячи тонн сахара, что на 35,8% выше уровня сезона 2018 - 2019 годов.

Подробнее...
 
Аграрии Алтайского края направили 7,5 миллиарда рублей на техническое перевооружение в 2019 году
11.03.2020

В 2019 году хозяйства Алтайского края на покупку новой сельхозтехники направили 7,5 миллиарда рублей. Вложения превысили уровень 2018 года на 1,9 миллиарда рублей. Также при покупке сельхозтехники и оборудования хозяйства имеют возможность привлекать льготные кредиты с процентной ставкой до 5% годовых. Кроме того, действуют лизинговые схемы приобретения техники.

Подробнее...
 
В Алтайском крае создают электронную систему оповещения пчеловодов об обработке полей
04.03.2020

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев презентовал электронный сервис, который создают в регионе для информирования пчеловодов о сельскохозяйственных работах с использованием химических средств защиты растений. Он отметил, что традиционные методы оповещения не всегда срабатывают, поэтому принято решение пойти по пути цифровизации.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в 2019 году производство мяса и субпродуктов птицы увеличилось на 3,8%
27.02.2020

За январь - декабрь 2019 года производство мяса и субпродуктов домашней птицы увеличилось на 3,8% и составило 68,2 тысячи тонн. В прошедшем году экспорт мяса птицы из Алтайского края в Республику Казахстан, Вьетнам и Китай составил порядка 650 тонн на сумму 1550,26 тысячи долларов. Основным экспортером стало акционерное общество «Алтайский бройлер».

Подробнее...
 
Алтайский край выполнил целевые показатели регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в 2019 году с превышением
25.02.2020

Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности региона во многом зависит от активной экспортной деятельности. В прошлом году алтайским экспортерам удалось на 42% превысить отгрузки продукции АПК (в стоимостном выражении) по отношению к 2018 году. По данным Федеральной таможенной службы, экспорт продукции АПК из Алтайского края составил около 284 миллионов долларов США, в 2018 году - 200,6 миллиона долларов США.

Подробнее...
 
Площади сева сои в Алтайском крае увеличились в шесть раз за последнее пятилетие
22.01.2020

Алтайский край назван в числе регионов со значительными объемами роста посевов и в числе территорий с высокой обеспеченностью семенами культуры. За последнее пятилетие площадь посевов сои в регионе увеличилась в шесть раз и в 2019 году достигла почти 150 тысяч гектаров, сообщают в региональном Минсельхозе.

Подробнее...
 
За 2019 год предприятия Алтайского края привлекли около 245 миллионов рублей на субсидирование экспорта продукции АПК
13.01.2020

Предприятия-экспортеры Алтайского края в 2019 году получили порядка 245 миллионов рублей в рамках реализации Постановления Правительства России №1104 о предоставлении субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

Подробнее...
 
Алтайский край отмечен в числе регионов-лидеров по цифровизации сельского хозяйства
13.08.2019

Министерство сельского хозяйства России представило список регионов-лидеров по темпам внедрения цифровых подходов в сельском хозяйстве. Алтайский край вошел в их число. Ведомство отмечает поступательное развитие и стабильные темпы цифрового преобразования агропромышленного комплекса страны.

Подробнее...
 
Губернатор Виктор Томенко поручил разработать предложения по оказанию помощи пчеловодам Алтайского края после массовой гибели пчел
15.07.2019

На оперативном совещании в Правительстве Алтайского края Губернатор Виктор Томенко поручил региональным Министерству сельского хозяйства и Министерству финансов организовать работу по оценке ущерба в связи с гибелью пчел на пасеках региона и разработать предложения по оказанию помощи их владельцам. Об этом информирует официальный сайт региона.

Подробнее...
 
Алтайские племенные хозяйства вдвое увеличили продажи скота
15.07.2019

По итогам первой половины 2019 года в Алтайском крае зафиксирован двойной рост продаж племенных сельскохозяйственных животных по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За первое полугодие племенные хозяйства края продали 1655 условных голов сельхозживотных. Наиболее востребован крупный рогатый скот - 1399 голов, из них 927 мясного направления продуктивности, остальные - молочного.

Подробнее...
 
Алтайский фонд МСП поддерживает финансовыми гарантиями сельхозкооперативы
08.07.2019

Адресная финансовая поддержка предоставляется в соответствии с поручениями Президента России по принятию дополнительных мер, направленных на расширение доступа сельскохозяйственных кооперативов, осуществляющих производство, переработку, реализацию сельхозпродукции, к программам льготного финансирования.

Подробнее...
 
В Алтайском крае начал работу Всероссийский слет «АгроСтарт»
02.07.2019

2 июля открылся Всероссийский слет агроэкологических объединений школьников «АгроСтарт». Участниками Всероссийского слета «АгроСтарт» стали представители 10 регионов России:Алтайского края, Амурской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Новосибирской, Омской и Орловской областей, республик Алтай и Башкортостан.

Подробнее...
 
«День сибирского поля - 2019» - цифровые технологии в АПК
20.06.2019

Центральным мероприятием первого дня межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля - 2019», проходящего в Алтайском крае, стала тема использования цифровых технологий в отрасли. На семинаре-совещании «Цифровая трансформация сельского хозяйства – стратегия развития» приняли участие ученые, хозяйственники и управленцы Алтайского края, Новосибирской, Томской областей, Красноярского края и других регионов России.

Подробнее...
 
«День сибирского поля» в Алтайском крае показал пути развития АПК
20.06.2019

На площадке Сибирского агропарка 19-20 июня работает межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля - 2019», который проходит в Алтайском крае уже девятый раз. В этом году свою продукцию на площадке представляют более 270 компаний Сибири и других российских регионов и шести стран зарубежья. Отдельная экспозиция отведена под технику и оборудование Алтайского кластера аграрного машиностроения, среди которых 20 новинок.

Подробнее...
 
Виктор Томенко: курс на модернизацию сельхозпроизводства будет продолжен
19.06.2019

19 июня начал работу "День Сибирского поля" на площадке Сибирского агропарка. Открыл работу агрофорума губернатор Алтайского края Виктор Томенко. В агрофоруме также принимают участие Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

Подробнее...
 
Группа «Черкизово» может инвестировать в АПК Алтайского края до 3 млрд рублей
11.06.2019

Генеральный директор Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE) Сергей Михайлов подписал соглашение с губернатором Алтайского края Виктором Томенко соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Предметом соглашения является сотрудничество сторон в целях развития агропромышленного комплекса на территории Алтайского края, в том числе птицеводства, свиноводства, пищевой промышленности.

Подробнее...
 
Виктор Томенко: Важным аспектом программы комплексного развития сельских территорий станет соблюдение принципа справедливости
31.05.2019

Об этом Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил сегодня, 31 мая, в ходе форума «Устойчивое развитие сельских территорий - потенциал развития Российской Федерации» в Барнауле. Организаторами мероприятия выступили Комиссия Совета законодателей по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.

Подробнее...
 
Иван Лебедев: Новая программа развития сельских территорий включает широкую палитру дополнительных мер поддержки
31.05.2019

Замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев принимает участие в форуме «Устойчивое развитие сельских территорий - потенциал развития Российской Федерации». Вместе с представителями Минсельхоза России в Алтайском крае работают председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, первый зампредседателя комитета ГосДумы РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников, представители законодательной власти регионов России.

Подробнее...
 
Яровыми культурами в Алтайском крае засеяли более двух миллионов гектаров
20.05.2019

По состоянию на 20 мая площадь ярового сева превысила два миллиона гектаров или 46% от запланированного объема работ (на эту дату в 2018 году было засеяно 933 тысячи гектаров или 20%), в том числе зерновых и зернобобовых посеяно порядка миллиона гектаров (33%). Техническими культурами занято 800 тысяч гектаров (70% запланированных площадей).

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»