18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

«Энергостройдеталь – Бийский котельный завод» расширяет линейку блочно-модульных котельных для нефтеперерабатывающих предприятий России, разрабатывающих месторождения сверхвязкой нефти. Такие проекты позволяют заводу развивать собственное производство, внедрять современные технические решения, а также повышать конкурентоспособность продукции энергомашиностроения в стране.

 

 

«В ответ на запрос рынка в эффективных быстровозводимых объектах генерации (пара и электроэнергии) мы запустили производство современных блочно-модульных котельных и мини–ТЭЦ на базе котлов единичной мощности 30 тпч, давлением до 5 МПа, температурой перегретого пара до 600°С. Для предприятий, работающих в тяжелых климатических условиях строительства и эксплуатации, такие решения упрощают процесс монтажа объекта и ускоряют процесс его запуска в эксплуатацию при сохранении высоких требований эффективности и надежности», - рассказал генеральный директор завода Олег Плетнев.


Проектирование и строительство блочно-модульных котельных предусматривает изготовление в заводских условиях до полной готовности, транспортировку и сборку на площадке заказчика в единый комплекс одного или нескольких блок-модулей, с заранее смонтированным оборудованием, обвязочной трубопроводной арматурой и системами автоматики, контроля и управления.

Напомним, ООО «Энергостройдеталь - Бийский котельный завод» является одним из ведущих предприятий по разработке и производству котлов и котельно-вспомогательного оборудования России, среди основных потребителей которого имеется ряд крупнейших предприятий в добывающей, энергетической, металлургической, химической, нефтегазовой и атомной отраслях России, стран СНГ и зарубежья.

Справка: завод был основан в 1942 году, когда около полутора тысяч предприятий оборонной промышленности, станко - и машиностроения были вывезены из прифронтовой полосы на Урал и в Сибирь. Основой завода послужили прибывшие эвакуированные заводы «Парострой» из Москвы и Белгородский котельный завод. В кратчайшие сроки под руководством первого директора завода Залмана Берлина были спроектированы основные цеха первой очереди завода. Первый котел марки Шухова-Берлина был выпущен 16 сентября 1942 года и отгружен по распоряжению Народного комиссариата тяжелого машиностроения СССР в адрес важнейшей стройки страны - «Норильскстроя». В 2019 году Бийский котельный завод вошел в группу предприятий омского завода «СибГазСтройДеталь» для развития деятельности на рынке энергетического оборудования. Предприятие является членом Союза машиностроителей России.