18+

За первую половину 2017 года общий объем вкладов населения вырос на 2 млрд рублей – до 161 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В Алтайском крае сохраняется рост промышленного производства
15.08.2017

По предварительным данным Алтайкрайстата, сводный индекс промышленного производства за первые 7 месяцев (январь – июль) этого года составил 106,2% (в аналогичном периоде 2016 года – 101%). В обрабатывающей промышленности индекс производства сложился на уровне 107,8% (в январе - июле 2016 года – 100,7 %).

Подробнее...
 
Потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме уменьшилось
08.08.2017

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай» (Новосибирское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Алтайского края и Республики Алтай в июле 2017 года составило 748,4 млн кВт•ч, что на 2,0 % меньше потребления за июль 2016 года.

Подробнее...
 
Рубцовский завод запасных частей расширяет кластерную кооперацию с предприятиями Алтайского края
04.08.2017

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» расширяет кооперацию с другими алтайскими предприятиями, в том числе в рамках Алтайского кластера аграрного машиностроения. «Сегодня благодаря такой кооперации мы получаем заготовки не из Татарстана, как раньше, а с Барнаульского завода мехпрессов, тем самым загружаем наши предприятия в крае», - подчеркивает генеральный директор ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» Станислав Кедик.

Подробнее...
 
В Алтайском крае назвали лучшие промышленные предприятия
19.07.2017

Управление Алтайского края по промышленности и энергетике подвело итоги  ежегодного краевого конкурса «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края». В результате по итогам работы в 2016 году победителями конкурса по 7 основным направлениям промышленного производства стали 9 предприятий края.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в первом полугодии сохраняется существенный прирост объемов промпроизводства
13.07.2017

Об этом Doc22 cообщил начальник Управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов. «Окончательных цифр по объемам промышленного производства в первом полугодии 2017 года пока нет, но уже можно сказать, что при общей положительной динамике — 106,2% за 6 месяцев будет небольшое замедление темпов роста, вызванное объективными причинами», - прокомментировал ситуацию руководитель ведомства.

Подробнее...
 
В Алтайском крае энергокомпания приобретает бесхозяйные энергообъекты и электросети
13.07.2017

Компания «Алтайэнерго» - филиал ПАО «МРСК Сибири» начала процесс приобретения в собственность бесконтрольно функционирующих энергообъектов на территории Алтайского края. Напомним, что старт процесса консолидации электросетевых активов в регионе был дан во время рабочей встречи Председателя Правительства, Губернатора Алтайского края Александра Карлина и генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталия Иванова в феврале 2017 года.

Подробнее...
 
Александр Карлин: Модернизация теплоснабжения Рубцовска - гарантия устойчивого развития города на ближайшие десятилетия
10.07.2017

В ходе рабочего визита в Рубцовск Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в торжественной сварке трубопровода, который соединил два теплосетевых контура Рубцовска – южный и северный. Построенная энергетиками теплотрасса протяженностью 2,3 км позволит отапливать практически весь город от одного теплоисточника – Южной тепловой станции.

Подробнее...
 
Игорь Лузанов выступил в Правительстве Алтайского края с докладом о реализации рубцовского проекта СГК
16.06.2017

В заседании Правительства Алтайского края, посвященном подведению итогов сезона 2016/2017 и подготовке к следующему отопительному сезону, принял и участие члены Правительства Алтайского края, руководители энергетических предприятий региона, главы крупных городов и районов края. Директор Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании Игорь Лузанов выступил с докладом о реализации рубцовского проекта СГК.

Подробнее...
 
Потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме
14.06.2017

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай» (Алтайское РДУ), потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме в мае 2017 года составило 790,7 млн кВт•ч, что на 0,1% меньше объема потребления за тот же месяц 2016 года.

Подробнее...
 
Алтайский край входит в ТОП-15 регионов России по темпам роста обрабатывающей промышленности
22.05.2017

Об этом сообщил председатель правления Союза промышленников Алтая Виктор Герман, комментируя показатели развития промышленности Алтайского края. Он напомнил, что на протяжении четырех месяцев, прошедших с начала 2017 года алтайская промышленность находится в устойчивом положительном тренде. По итогам января-апреля индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 108,7%.

Подробнее...
 
Увеличилось потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме
19.05.2017

Выработка электроэнергии электростанциями Алтайского края и Республики Алтай за апрель 2017 года составила 624,5 млн кВт•ч, что на 2,3% меньше, чем за апрель 2016 года. Всего за 4 месяца текущего года потребление электроэнергии в энергосистеме Алтайского края и Республики Алтай составило 3908,4 млн кВт•ч, что на 1,0% больше потребления за январь-апрель прошлого года.

Подробнее...
 
Александр Карлин: Промышленное производство в Алтайском крае в этом году растет более высокими темпами
19.05.2017

В Алтайском крае по данным государственной статистики за 4 месяца 2017 года индекс промышленного производства составил 108,7%. Комментируя высокие темпы развития промышленности в регионе, Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, в этом году динамика наращивания объемов  промпроизводства заметно выше, чем предыдущие два года.

Подробнее...
 
В Алтайском крае господдержка и политика импортозамещения позволили достичь серьезного роста промпроизводства
03.05.2017

Так начальник Управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов прокомментировал Doc22 устойчивое развитие промышленного сектора региона в I квартале 2017 года. «Свои результаты дала и постоянная работа предприятий по обновлению оборудования, совершенствованию технологических процессов, расширению ассортимента продукции», - подчеркнул глава промышленного ведомства.

Подробнее...
 
Потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме в марте 2017 года увеличилось
13.04.2017

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай» (Алтайское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Алтайского края и Республики Алтай в марте 2017 года составило 1007,1 млн кВт•ч электроэнергии, что на 2,9% больше потребления за март 2016 года.

Подробнее...
 
В Алтайском крае энергохолдинг готов инвестировать в теплоснабжение Рубцовска 1,7 млрд
13.04.2017

Сибирская генерирующая компания подала заявку на заключение концессионного соглашения с администрацией Рубцовска. Энергохолдинг готов взять на долгосрочное обслуживание объекты теплоснабжения, находящиеся в муниципальной собственности. Как сообщили в СГК, инвестиции в развитие системы теплоснабжения города планируются свыше 1,7 млрд рублей.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в прошлом году добыли более 2 тонн золота
07.04.2017

В Алтайском крае ситуация в горнодобывающей промышленности постепенно стабилизируется. В 2016 году в регионе добыча золота выросла почти на 40%. По данным отдела геологии и лицензирования по Алтайскому краю (Алтайнедра), в прошлом году золотодобывающие предприятия получили свыше 2,1 тонны драгоценного металла.

Подробнее...
 
Алтайский край на поддержку региональной промышленности привлек из федерального бюджета почти 1 млрд рублей
31.03.2017

Итоги работы промышленности Алтайского края в 2016 году были подведены на совместном совещании Союза промышленников Алтая и Управления по промышленности и энергетике. Участники совещания отметили, что ситуация в промышленном секторе экономики региона сохраняет стабильность и даже в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры темпы роста промышленности не опускались до отрицательных значений.

Подробнее...
 
Директор Барнаульской ТЭЦ-2 СГК Александр Лукьянов: "В приоритете - повышение эффективности производства и социально значимые проекты"
31.03.2017

За свою более чем 60-летнюю историю станция, которая сегодня входит в структуру Сибирской генерирующей компании, стала важной частью единой энергосистемы Алтайского края. О коллективе предприятия, реконструкции и ремонтах оборудования, социальной ответственности и энергосистеме региона редакции информационно-аналитического портала Doc22 рассказал директор Барнаульской ТЭЦ-2 СГК Александр Лукьянов.

Подробнее...
 
В Алтайском крае более чем на треть увеличились мощности по производству растительных масел
31.03.2017

Алтайский край в последние 5 лет активно наращивает производство растительных масел. По данным Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, с 2012 году мощности по переработке масличных культур в регионе увечились на 34%, а выпуск нерафинированных растительных масел вырос в 1,8 раза.

Подробнее...
 
Барнаульская ТЭЦ-3 вошла в ТОП-10 самых эффективных генерирующих предприятий России
22.03.2017

Ассоциация «НП Совет рынка» составляет рейтинг эффективности по важнейшим показателям, отражающим результаты функционирования рынков электроэнергии и мощности. Барнаульская ТЭЦ-3 по итогам 2016 года вошла в десятку наиболее эффективных предприятий-производителей электроэнергии России. В рейтинге эффективности, который составляет Ассоциация «НП Совет рынка», теплоэлектростанция заняла 8 место в стране.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»