18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Барнаульский меланжевый комбинат за счет модернизации почти в 5 раз увеличит объемы производства
10.12.2018

Единственный за Уралом производитель хлопчатобумажных тканей — Барнаульский меланжевый комбинат планирует реализовать инвестиционный проект по модернизации производства. Как отметили в администрации города Барнаула, реализация этого крупного инвестиционного проекта приведет к многократному увеличению объемов производства.

Подробнее...
 
В Алтайском крае завершается строительство электросетевого комплекса игорной зоны «Сибирская монета»
10.12.2018

В Алтайском крае завершают строительство подстанции, напряжением 110/10 киловольт (кВ) и воздушной линии электропередачи 110 кВ, которые предназначены для обеспечения надежного электроснабжения игорной зоны «Сибирская монета». Стоимость этого инвестиционного проекта по развитию инженерной инфраструктуры Алтайского района составляет около 600 млн рублей.

Подробнее...
 
Потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме в ноябре 2018 года выросло на 0,8 % относительно ноября 2017 года
07.12.2018

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай» (Новосибирское РДУ), потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме в ноябре 2018 года составило 981,2 млн кВт•ч, что на 0,8 % выше, чем в ноябре 2017 года.

Подробнее...
 
В Алтайском крае завершили ремонтную кампанию на объектах большой энергетики
05.12.2018

В Алтайском крае на станциях Сибирской генерирующей компании завершилась реализация годовой ремонтной программы. На выполнение ремонтных работ, в том числе ремонт вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, в этом году энергетики направили 1,15 млрд рублей. По данным СГК, все генерирующее оборудование Барнаульских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Бийской ТЭЦ и Южной тепловой станции Рубцовска готово к несению максимальных нагрузок.

Подробнее...
 
В Барнауле в ремонт и строительство тепловых сетей энергетики вложили более 1,6 млрд рублей
30.11.2018

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания планомерно ведет работу по строительству, ремонту и реконструкции магистральных и внутриквартальных тепловых сетей в столице региона - Барнауле. Как сообщили в Министерстве промышленности и энергетики края, за три последних года – с 2016 по 2018 энергетики инвестировали в проекты модернизации инженерной инфраструктуры муниципалитета более 1,6 млрд рублей.

Подробнее...
 
В Алтайском крае все крупные теплостанции получили паспорта готовности к зиме
26.11.2018

Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Бийская ТЭЦ Сибирской генерирующей компании подтвердили свою готовность к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 годов. Паспорта готовности станций подписал заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов. Как отметили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, основными критериями оценки готовности ТЭЦ стал объем проведенных ремонтов и запасы топлива на станциях.

Подробнее...
 
В Алтайском крае отмечен стабильный прирост промышленного производства
20.11.2018

В Алтайском крае по итогам 10 месяцев 2018 года объем отгруженных товаров собственного производства и предоставленных услуг превысил 295,8 млрд рублей, что на 2,3% больше в действующих ценах, чем за аналогичный период прошлого. Об этом Губернатору Алтайского края Виктору Томенко на оперативном совещании в Правительстве региона доложил министр промышленности и энергетики края Александр Климин.

Подробнее...
 
Потребление электроэнергии в октябре снизилось
15.11.2018

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай» (Новосибирское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Республики Алтай и Алтайского края в октябре 2018 года составило 896,7 млн кВт•ч, что на 4,5 % ниже, чем в октябре 2017 года.

Подробнее...
 
Алтайский край расширяет поставки котельного оборудования в Иран
14.11.2018

В Алтайском крае специалисты ООО «Барнаульский котельный завод» приступили к изготовлению крупной партии арматуры в кованых корпусах для ведущей тепловой электростанции Ирана – ТЭС Монтазери в городе Исфахан. Как сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетики, это уже третья поставка котельного оборудования энергетикам Ирана.

Подробнее...
 
В Алтайском крае увеличили мощность крупнейшей тепловой станции
08.11.2018

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания провела реконструкцию турбоагрегата №3 на Барнаульской ТЭЦ-3. Это позволило энергетикам увеличить на 15 Гкал/ч объем тепловой энергии, производимой на крупнейшей теплостанции в Алтайском крае. Работы по капитальному ремонту турбины проводились как непосредственно на самой станции, так и на предприятии «УралЭнергоРемонт».

Подробнее...
 
В Алтайском крае энергетики инвестировали в ремонт Барнаульской ТЭЦ-3 более 280 млн рублей
01.11.2018

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания завершила инвестиционную программу 2018 года по ремонту п подготовке к зиме крупнейшей теплостанции региона - Барнаульской ТЭЦ-3. Как отметили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, за 9 месяцев энергетики отремонтировали 7 единиц основного тепломеханического оборудования ТЭЦ, направив на эти цели более 280 млн рублей.

Подробнее...
 
В Алтайском крае построено 100 км газопроводов и газифицировано свыше 3 тысяч домовладений
29.10.2018

В Алтайском крае подвели предварительные итоги газификации населенных пунктов в 2018 году. По словам начальника отдела по газификации Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Игоря Хроменкова, работы по выполнению плана текущего года по газификации практически завершены, новые объекты сдаются в эксплуатацию.

Подробнее...
 
Энергетики готовы инвестировать в модернизацию теплоснабжения Барнаула 9 млрд рублей
26.10.2018

Сибирская генерирующая компания планирует распространить новый метод регулирования тарифов - «альтернативной котельной», который впервые был применен в Рубцовске и в других городах присутствия. Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов оценивает вложения в реализацию проектов по модернизации теплоснабжения в городах присутствия в 40–60 млрд рублей, в том числе в Барнауле — 9 млрд рублей.>

Подробнее...
 
Потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме в сентябре 2018 года снизилось на 0,2 % относительно сентября 2017 года
16.10.2018

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай» (Новосибирское РДУ), потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме в сентябре 2018 года составило 801,2 млн кВт•ч, что на 0,2 % ниже, чем в сентябре 2017 года.

Подробнее...
 
В Алтайском крае энергетики реализуют проекты по переводу потребителей на централизованное теплоснабжение
11.10.2018

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания реализует сразу два инвестиционных проекта общей стоимостью более 281 млн рублей по переводу потребителей трех котельных в Барнауле на централизованное теплоснабжение от Барнаульской ТЭЦ-3. «Реализация этих проектов даст горожанам гарантированное качество теплоснабжения и позволит снизить вредные выбросы, особенно в нагорной части города.

Подробнее...
 
Алтай-Кокс инвестирует в модернизацию коксохимического производства 3,3 млрд рублей
11.10.2018

В Алтайском крае международная металлургическая компания Группа НЛМК приступила к модернизации производства на одном из крупнейших коксохимических предприятий России — Алтай-Коксе. Внедрение технологии трамбования угольной шихты позволит существенно повысить качество выпекаемого в Заринске кокса, снизить себестоимость и улучшить экологические параметры производства.

Подробнее...
 
Алтайский край занимает первое место в СФО по внедрению светодиодного освещения
05.10.2018

Делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко принимает участие во II Международном форуме «Российская энергетическая неделя». Виктор Томенко принял участие в пленарном заседании, на котором выступил Президент России Владимир Путин, и обсудил перспективы развития энергосистемы Алтайского края на встрече с генеральным директором «МРСК Сибири» Виталием Ивановым.>

Подробнее...
 
В Алтайском крае энергетики повышают эффективность работы одной из крупнейших ТЭЦ региона
01.10.2018

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания реализует инвестиционный проект, направленный на модернизацию и повышение экологической безопасности одной из крупнейших теплостанций региона — Барнаульской ТЭЦ-2. До конца года компания завершит реконструкцию золоулавливающего устройства на котлоагрегате №13 ТЭЦ2, что позволит снизить объемы выброса золы в атмосферу на 800-900 тонн в год.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на подготовку жилищно-коммунального хозяйства к зиме направлено более 1,5 млрд рублей
28.09.2018

В Алтайском крае завершается подготовка топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов края к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. По данным Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, на территории региона проведены работы на 1828 котельных малой теплоэнергетики, а также на 3,3 тыс. км тепловых и более чем на 13 тыс. км водопроводных сетей общей стоимостью свыше 1,5 млрд рублей.

Подробнее...
 
Проект алтайского химического кластера получил поддержку Минпромторга РФ
26.09.2018

Проект «Освоение производства новых видов фрикционных, уплотнительных и прокладочных материалов» Барнаульского химического кластера поддержан конкурсной комиссией Минпромторга РФ. Инициаторы этого проекта - ООО «Барнаульский завод АТИ» и ООО «Реммонтажсервис», входящие в Барнаульский химкластер, могут рассчитывать на финансовую поддержку в виде субсидирования до 50% затрат, направленных на его реализацию.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»