18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

АО «Барнаульский ВРЗ» подписало контракт с АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) на производство 500 вагонов-хопперов для перевозки зерна модели 19-9567. Поставка вагонов пройдет в период с августа по декабрь 2021 года.

Согласно условиям трехстороннего контракта, ГТЛК передаст зерновозы в лизинг компании «ТБИ-Ф» (входит в состав Группы компаний «ТБИ», занимается железнодорожными и контейнерными перевозками, портовым экспедированием) сроком на 15 лет.

В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края напомнили: Барнаульский вагоноремонтный завод - одно из крупных предприятий отрасли в стране. Его оснащенность позволяет проводить в год капремонт не менее трех тысяч вагонов и выпускать не менее трех с половиной тысяч новых вагонов. При этом предприятие регулярно поставляет на рынок пользующуюся высоким спросом продукцию, а также новинки. Сегодня БВРЗ производит пять моделей железнодорожных вагонов для транспортировки товаров по колее 1520. Хоппер-зерновоз модели 19-9567 обладает улучшенными техническими характеристиками в сравнении с предшественником. Объем кузова увеличен на 13 кубометров (до 118 кубометров), грузоподъемность - на 1,5 (до 71,5 тонны).

Барнаульский ВРЗ входит в число крупных промышленных предприятий, которые в регионе заслуженно называют заводами Победы - они были созданы на базе заводов, эвакуированных в начале Великой Отечественной войны из европейской части Советского Союза в глубокий тыл. Коллективы этих предприятий в сложнейших условиях налаживали и наращивали производство продукции, необходимой фронту. Более подробную информацию об этих предприятиях можно получить в разделе «Заводы Победы» на официальном сайте Алтайского края, посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны и становлению действующих сегодня промышленных предприятий. Он создан Министерством промышленности и энергетики региона совместно с редакциями Официального сайта Правительства Алтайского края и ГТРК «Алтай» в марте - июне 2021 года.