18+

Объемы промышленного производства в Алтайском крае в 2023 году увеличились почти на 6%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

При поддержке гранта Губернатора Алтайского края в сфере туризма состоялась вторая экспедиция представителей Алтайского края - организаторов фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Монголия-2023». Ее целью были подготовительные работы по организации международного фестиваля, который пройдет с 12 по 19 августа в Западной Монголии.

В состав российской делегации вошли опытные организаторы массовых комплексных туристско-спортивных мероприятий по видам спорта и туризма в природной среде во главе с координатором фестиваля, директором организации «Память «Пост № 1 Барнаула», председателем Ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края Антоном Сергеевым. В ходе экспедиции прошли встречи с представителями органов исполнительной власти, турбизнеса, специалистами в области туризма и спорта Баян-Ульгийского, Ховдского и Увс аймаков Монголии. Так, в Баян-Ульгийском и Увс аймаках вопросы организации фестиваля были обсуждены на уровне губернаторов регионов А. Камелиата и Ч. Чимэда.


За 10 дней участники экспедиции в сопровождении представителей аймаков проехали три с половиной тысяч километров и определили основные площадки проведения соревнований по нескольким видам спорта и туризма, места размещения основных полевых лагерей, а также открытия и закрытия фестиваля, рассмотрели вопросы их оснащения необходимым оборудованием.


Так, основным полигоном проведения фестиваля станет Баян-Ульгийский аймак. Так, в городе Баян-Ульгий пройдут торжественная церемония открытия фестиваля, соревнования по северной ходьбе, мототуризму, мото- парапланеризму, рафтингу на реке Ховд, альпинизму (скайранингу) на горе Букен-тау. На реке Саксай состоятся соревнования по отдельным дисциплинам рафтинга и водному туризму, на реке Ховд – рыболовному спорту. На гору Сайр совершат восхождение участники соревнований по альпинизму. На озере Толбо разместится основной палаточный лагерь участников фестиваля и пройдут соревнования по скалолазанию, парусному туризму и рыболовному спорту, мототуризму, мото- парапланеризму, северной ходьбе, перетягиванию каната, национальным видам спорта (бухаша тартыс (перетягивание человеком как быком), борьба куреш), а также армрестлингу и городошному спорту. Также здесь состоится закрытие фестиваля.


В ближайшее время организаторы фестиваля представят итоговую программу международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Монголия-2023» с учетом корректировок, внесенных по итогам проведенной экспедиции. Актуальную информацию по проведению фестиваля можно получить на официальном сайте фестиваля

Справка: международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» - массовое комплексное туристско-спортивное мероприятие, объединяющее виды спорта в природной среде. Проект реализуется под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай». Фестиваль проходит поочередно на территории четырех государств: России, Монголии, Китая, Казахстана. Первый фестиваль с успехом прошел в 2013 году в Баян-Ульгийском и Ховдском аймаках Монголии, в 2015 году в округе Алтай СУАР КНР, в 2017 году на территории Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан, в 2019 году в России в Алтайском крае.