18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Полученные  средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры.

 

Такой же объем средств поступил в бюджет региона в 2023 году. В Фонд развития курортной инфраструктуры Алтайского края поступило 54,4 млн рублей. Рост собираемости курортного сбора относительного прогнозного показателя повлекли увеличение спроса на внутренние туристические направления (в частности курорт Белокуриха), а также продолжительности пребывания туристов в коллективных средствах размещения, пояснил ТАСС со ссылкой на региональное профильное ведомство.

В 2021 году объем средств, собранных в результате взимания курортного сбора, составил 30 миллионов рублей, в 2022 году за счет роста турпотока - около 50 миллионов. Таким образом показатель 2023 года вырос на 8,8 процента.

Напомним, эксперимент по взиманию курортного сбора действует в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, он продлится до 31 декабря 2024 года включительно. В число регионов, которые смогут взимать курортный сбор, также включены Санкт-Петербург и федеральная территория Сириус.

Алтайский край - регион, активно развивающий туризм, ежегодный турпоток в регион (не считая 2020 года, когда из-за пандемии показатель упал до 1,3 миллионов человек) - не менее двух миллионов человек. Курортный сбор в регионе взимают только в городе-курорте Белокурихе.