18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае объявлен конкурс на проведение водопроводных и канализационных сетей в туркластере «Белокуриха-2». Кроме того, продолжается прием заявок и на конкурс по строительству газопровода к будущему курорту. Общая заявленная стоимость этих объектов составляет почти 650 миллионов рублей.

- Как только нам подтвердили выделение федеральных средств по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011 - 2018 годы» на строительство инфраструктуры, мы начали проводить конкурсные процедуры по подбору подрядчиков, - отметил заместитель Губернатора Алтайского края Николай Чиняков. - Строительство электросетей здесь уже ведет «Алтайэнерго». Энергетики сейчас завершают подготовительные работы на площадке и в ближайшее время приступят к возведению линии электропередач.

Напомним, что дорожной инфраструктурой «Белокуриха-2» уже обеспечена.

На днях автомобильная дорога к туркластеру, строительство которой завершилось в октябре 2015 года, была сдана в эксплуатацию после выполнения работ по террасированию горных склонов и художественно-архитектурного оформления. Здесь были обустроены три смотровые и четыре остановочных площадки, установлены презентационные буква «АЛТАЙСКИЙ КРАЙ», высотой шесть метров, с подсветкой. Стоимость автодороги протяженностью 7,7 км составила свыше 740 млн рублей.

- Кроме того, мы продолжаем работать и над совершенствованием концепции туркластера, - подчеркнул Николай Чиняков. - В настоящее время с проектным институтом СИАСК (Сибирская инвестиционная архитектурно-строительная компания) мы этот вопрос прорабатываем. Несколько инвесторов внесли свои предложения, как можно концептуально улучшить проект «Белокуриха-2». Думаю, к концу июня представим уточненную концепцию нового курорта. Она будет более структурирована. Будут выделены основное ядро и функциональные зоны —  зона малоэтажной застройки, зона многоэтажной застройки, зона санаторно-курортного лечения. Также уточнено расположение инженерной инфраструктуры — газовых, водопроводных, электросетей, дорог внутри кластера, а также инфраструктуры лечения и отдыха — размещение радонопровода, горнолыжной трассы. Мы более четко пропишем функциональное наполнение площадки, чтобы предлагать инвесторам уже готовые участки.

Серпантинная дорога к строящемуся туристическому кластеру "Белокуриха-2". Фото КГКУ "Алтайавтодор"