18+

Алтайский край вошел в ТОП-10 лидеров Национального туристического рейтинга

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На территории будущего нового курорта «Белокуриха-2» полным ходом идет строительство необходимой инженерной инфраструктуры туркластера. Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» уже смонтировали фундаменты для двух трансформаторов мощностью 10 МВА каждый строящейся электроподстанции.

Кроме того, АО «Газпром газораспределение Барнаул» ведет прокладку  газопровода, сетей водоснабжения и водоотведения к туркластеру «Белокуриха-2». Подрядчику предстоит построить 10 километров сетей водопровода, 11 километров канализационного коллектора, смонтировать 6 насосных станций и сооружения механической обработки сточных вод, а также проложить почти 30 км газопровода в условиях горной местности.

Справка. Работы по возведению инженерной инфраструктуры в туристско-рекреационном кластере «Белокуриха-2» ведутся в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Общая проектная стоимость строительства сетей газо- водоснабжения, водоотведения и канализации, а также электроснабжения превышает 900 млн рублей. Финансирование осуществляется из средств федерального и краевого бюджетов.

В состав нового электросетевого комплекса кроме подстанции войдет высоковольтная линия электропередачи 110 кВ протяженностью более 10 километров. Эта ЛЭП будет отпайкой от основной линии 110 кВ «ПС Смоленская – ПС Курортная» и для ее монтирования энергетики установят 46 промежуточных и 35 анкерно-угловых опор. В декабре сетевая компания приступит к выполнению строительно-монтажных работ.

- Все необходимые для строительства материалы завезены на площадки – металлические опоры, фундаменты, провод, волоконно-оптический кабель связи, - говорит директор Алтайэнерго Николай Пантелеев. - Силовые трансформаторы, элементы открытого и закрытого распределительного устройства для подстанции должны поступить в январе 2017 года.

Энергетики установили фундамент будущей подстанции в "Белокурихе-2". Фото ПАО "МРСК Сибири"- "Алтайэнерго".

Завершить строительство подстанции «Белокуриха-2» и высоковольтной линии электропередачи 110 киловольт сетевая компания планирует в 2017 году.

Напомним, что летом текущего года энергетики уже протянули к «Белокурихе-2» ЛЭП напряжением 10 киловольт. Это позволило дать электроэнергию не только для строительства основной высоковольтной воздушной линии электропередачи 110 кВ и подстанции, но и обеспечить временным электропитанием строительные площадки будущего курорта. В результате в этом году в туркластере уже началось возведения основных туристических объектов.

Как сообщили в администрации города Белокуриха, на площадках нового курорта инвесторы из Сургута и Бийска уже строят гостиницы вместимостью 35 и 30 мест, которые планируют сдать в эксплуатацию не позднее 2018 года. Кроме того, якорный инвестор «Белокурихи-2» – АО «Курорт Белокуриха»работает над созданием историко-рекреационного комплекса «Купеческая слобода Андреевых». Все три объекта общей стоимостью около 300 млн рублей появятся в районе «Альпийской деревни».