18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Федеральное агентство по туризму и Администрация Алтайского края заключили Соглашение о предоставлении региону в 2016 году субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

- Согласно Соглашению в этом году Алтайскому краю из федерального бюджета будет выделено 759,4 млн рублей на развитие инфраструктуры туристско-рекреационных кластеров «Барнаул – горнозаводской город» и «Белокуриха», - сообщили в Управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

Напомним, что проект создания туристско-рекреационного кластера в Барнауле был инициирован администрацией города и Администрацией Алтайского края в 2013 году, а в конце 2014 года вошел в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)». Общий объем инвестиций на его реализацию в 2015-2016 годах составляет почти 3 млрд рублей: 891,6 млн рублей — государственные средства, 2,1 млрд рублей — частные. По данным управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, в прошлом году частные инвесторы вложили в строительство и реставрацию туристических объектов кластера «Барнаул — горнозаводской город» более 1,3 млрд рублей. Еще около 0,5 млрд рублей направили федеральный и региональный бюджеты на создание инженерной инфраструктуры в исторической части краевого центра.

В этом году благодаря продлению финансирования продолжатся работы по реконструкции двух мостов через реку Барнаулку по проспекту Ленина и по Социалистическому проспекту, строительству модульной котельной по улице Чехова, берегоукреплению реки Обь, террасированию склонов в районе Нагорного парка, а также начнется строительство сетей ливневой канализации по улицам Льва Толстого и Мало-Тобольской.

Кроме того, начнется возведение сетей газоснабжения, водоснабжения и водоотведения в курортном субкластере «Белокуриха-2». Как уже сообщал Doc22, в крае объявлен конкурс на проведение водопроводных и канализационных сетей в туркластере «Белокуриха-2» и продолжается прием заявок на конкурс по строительству газопровода. Общая стоимость этих объектов составляет почти 650 миллионов рублей. При этом энергетики уже приступили к прокладке к будущему курорту линии электропередач. Как сообщили в филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго», до 10 сентября 2016 года будет построена техническая линия, а к первому кварталу 2017 года — основная высоковольтная воздушная линия электропередачи 110 кВ протяженностью 10,7 километра с подстанцией. Стоимость работ составит 317 млн рублей.