18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Федеральное агентство по туризму и Администрация Алтайского края заключили Соглашение о предоставлении региону в 2016 году субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

- Согласно Соглашению в этом году Алтайскому краю из федерального бюджета будет выделено 759,4 млн рублей на развитие инфраструктуры туристско-рекреационных кластеров «Барнаул – горнозаводской город» и «Белокуриха», - сообщили в Управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

Напомним, что проект создания туристско-рекреационного кластера в Барнауле был инициирован администрацией города и Администрацией Алтайского края в 2013 году, а в конце 2014 года вошел в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)». Общий объем инвестиций на его реализацию в 2015-2016 годах составляет почти 3 млрд рублей: 891,6 млн рублей — государственные средства, 2,1 млрд рублей — частные. По данным управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, в прошлом году частные инвесторы вложили в строительство и реставрацию туристических объектов кластера «Барнаул — горнозаводской город» более 1,3 млрд рублей. Еще около 0,5 млрд рублей направили федеральный и региональный бюджеты на создание инженерной инфраструктуры в исторической части краевого центра.

В этом году благодаря продлению финансирования продолжатся работы по реконструкции двух мостов через реку Барнаулку по проспекту Ленина и по Социалистическому проспекту, строительству модульной котельной по улице Чехова, берегоукреплению реки Обь, террасированию склонов в районе Нагорного парка, а также начнется строительство сетей ливневой канализации по улицам Льва Толстого и Мало-Тобольской.

Кроме того, начнется возведение сетей газоснабжения, водоснабжения и водоотведения в курортном субкластере «Белокуриха-2». Как уже сообщал Doc22, в крае объявлен конкурс на проведение водопроводных и канализационных сетей в туркластере «Белокуриха-2» и продолжается прием заявок на конкурс по строительству газопровода. Общая стоимость этих объектов составляет почти 650 миллионов рублей. При этом энергетики уже приступили к прокладке к будущему курорту линии электропередач. Как сообщили в филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго», до 10 сентября 2016 года будет построена техническая линия, а к первому кварталу 2017 года — основная высоковольтная воздушная линия электропередачи 110 кВ протяженностью 10,7 километра с подстанцией. Стоимость работ составит 317 млн рублей.