18+

Алтайский край вошел в ТОП-10 лидеров Национального туристического рейтинга

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае полным ходом идут работы по прокладке высоковольтной воздушной линии электропередачи к туристско-рекреационному кластеру «Белокуриха-2». К концу августа сюда протянут ЛЭП напряжением 10 киловольт для энергоснабжения строительных площадок будущего курорта.

Как сообщили в филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго», новая линия – это отпайка протяженностью 10 километров от действующей ВЛ 10 кВ «ПС Сычевская - с. Черновая». Она нужна, чтобы обеспечить электроэнергией оборудование для строительства основной высоковольтной воздушной линии электропередачи 110 кВ и подстанции «Белокуриха-2». После ввода в эксплуатацию основных объектов электросетевой инфраструктуры туркластера, ЛЭП на 10 кВ будет обеспечивать энергоснабжение родонопровода, а также станет резервной для жителей села Сычевки.

- Трасса прокладки линии электропередач к будущему курорту очень сложная, -, - говорит директор ПО Белокурихинские электрические сети филиала «Алтайэнерго» Николай Сычев. - В основном это горная местность с перепадами высот и уступами. Установка опор здесь занимает намного больше времени, чем в условиях обычного рельефа. Например, бурение скалы с применением специальной техники, под одну опору требует не менее 40-50 минут. Не помогает нам пока и погода: проливные дожди размывают и без того далеко не идеальные подъездные пути, что осложняет доставку опор в горы. Но работы мы ведем в любую погоду, поэтому от графика не отстаем, а даже опережаем.

Doc22.ru В Алтайском крае полным ходом идут работы по прокладке высоковольтной воздушной линии электропередачи к туристско-рекреационному кластеру «Белокуриха-2». Фото "Алтайэнерго"

Фото "Алтайэнерго"

Напомним, что строительство подстанции «Белокуриха-2» и высоковольтной линии электропередачи 110 киловольт для надежного энергоснабжения территории будущего туристического кластера «Белокуриха-2» планируется завершить уже в 2017 году. Общая стоимость объекта составляет 317 млн рублей.