18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Правительство Российской Федерации выделило 400 млн рублей Алтайскому краю на оказание помощи пострадавшим в результате паводка. Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По словам Губернатора Алтайского края Александра Карлина, в этом году от подтоплений в первую волну весеннего половодья в регионе пострадали более 21 тыс. человек в 217 населенных пунктах.

Как отметили в Правительстве Алтайского края, средства будут направлены на осуществление выплат гражданам, пострадавшим в результате паводка в марте-апреле 2018 года. По 10 тысяч рублей будет выплачено каждому пострадавшему в форме единовременной материальной помощи, по 50 тысяч рублей в случае частичной утраты имущества и по 100 тысяч рублей в случае полной утраты имущества.

Напомним, что Губернатор Алтайского края Александр Карлин направлял в Правительство страны обращение об оказании помощи гражданам, пострадавшим в период паводка, а также о выделении средств на восстановление инфраструктурных объектов. Во время первой волны паводка в этом году в Алтайском крае пострадало более 76 таких объектов, это автомобильные дороги, мосты, водопропускные трубы.

Doc22.ru Александр Карлин: Надеемся, что региону будет оказана финансовая помощь и в восстановлении поврежденной стихией инфраструктуры.

Александр Карлин: Надеемся, что региону будет оказана финансовая помощь и в восстановлении поврежденной стихией инфраструктуры.

- Мы отправили в Министерство транспорта РФ и Росавтодор документы, в которых совокупный ущерб транспортной инфраструктуре Алтайского края от первой волны паводка определили в объеме 1,39 млрд рублей. Надеемся, что региону будет оказана финансовая помощь из резервных фондов этих ведомств, - отметил глава региона.

По словам Александра Карлина, сегодня в крае уже готовится проектная документация на реконструкцию или новое строительство поврежденных объектов транспортной инфраструктуры. «Но к восстановительным работам на мостах и дорогах мы приступим после того, как минует угроза второй волны паводка», - отметил Губернатор.

Справка

В Алтайском крае в марте-апреле 2018 года в зону подтопления паводковыми водами попали 217 населенных пунктов в 37 сельских районах и городских округах. Пострадали 8 769 участков и 3 139 домов, где проживает почти 21,3 тысячи человек.