18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Правительство Российской Федерации выделило 400 млн рублей Алтайскому краю на оказание помощи пострадавшим в результате паводка. Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По словам Губернатора Алтайского края Александра Карлина, в этом году от подтоплений в первую волну весеннего половодья в регионе пострадали более 21 тыс. человек в 217 населенных пунктах.

Как отметили в Правительстве Алтайского края, средства будут направлены на осуществление выплат гражданам, пострадавшим в результате паводка в марте-апреле 2018 года. По 10 тысяч рублей будет выплачено каждому пострадавшему в форме единовременной материальной помощи, по 50 тысяч рублей в случае частичной утраты имущества и по 100 тысяч рублей в случае полной утраты имущества.

Напомним, что Губернатор Алтайского края Александр Карлин направлял в Правительство страны обращение об оказании помощи гражданам, пострадавшим в период паводка, а также о выделении средств на восстановление инфраструктурных объектов. Во время первой волны паводка в этом году в Алтайском крае пострадало более 76 таких объектов, это автомобильные дороги, мосты, водопропускные трубы.

Doc22.ru Александр Карлин: Надеемся, что региону будет оказана финансовая помощь и в восстановлении поврежденной стихией инфраструктуры.

Александр Карлин: Надеемся, что региону будет оказана финансовая помощь и в восстановлении поврежденной стихией инфраструктуры.

- Мы отправили в Министерство транспорта РФ и Росавтодор документы, в которых совокупный ущерб транспортной инфраструктуре Алтайского края от первой волны паводка определили в объеме 1,39 млрд рублей. Надеемся, что региону будет оказана финансовая помощь из резервных фондов этих ведомств, - отметил глава региона.

По словам Александра Карлина, сегодня в крае уже готовится проектная документация на реконструкцию или новое строительство поврежденных объектов транспортной инфраструктуры. «Но к восстановительным работам на мостах и дорогах мы приступим после того, как минует угроза второй волны паводка», - отметил Губернатор.

Справка

В Алтайском крае в марте-апреле 2018 года в зону подтопления паводковыми водами попали 217 населенных пунктов в 37 сельских районах и городских округах. Пострадали 8 769 участков и 3 139 домов, где проживает почти 21,3 тысячи человек.