18+

В Алтайском крае в развитие электросетей в этом году инвестируют около 1,5 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края заявил на заседании Правительства региона. «В Алтайском крае еще остаются подтопленными несколько территорий, но уровень воды в реках идет на спад. Поэтому до конца недели мы рассмотрим предложения по выходу региона из режима ЧС, веденного 27 марта», - отметил Александр Карлин.

- Предстоит большая работа по устранению последствий половодья. Весенний паводок нанес ущерб более 21 тысяче жителей в 217 населенных пунктах Алтайского края. Пакет документов на получение помощи для пострадавших уже предоставлен в федеральные ведомства, - подчеркнул глава региона.

Всего зону подтопления в этом году попали 37 сельских районов и городских округов. В ликвидации последствий паводка участвовали почти 1,5 тыс. человек, свыше 500 единиц техники и более 50 плавсредств. На подтопленных территориях до сих пор работают спасатели МЧС России, работники служб территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Doc22.ru Александр Карлин: В этом году от подтопления паводковыми водами пострадало в два раза меньше жителей края, чем в 2014 году.

Александр Карлин: В этом году от подтопления паводковыми водами пострадало в два раза меньше жителей края, чем в 2014 году.

На недавнем Медиалоге Александр Карлин сравнил последствия нынешнего паводка с масштабным наводнением 2014 года. «В этом году под подтопление попали 217 населенных пунктов в 37 сельских районах и городских округах, тогда как в 2014 — 107 поселений в 25 муниципалитетах края. Если сравнивать число жителей, которых затронула стихия, то в 2014 было 39 тысяч 619 человек, в 2018 - 21 тысяча 289. Меньше в этом году и количество подтопленных участков и домов. 8 тысяч 769 участков против 15 тысяч 115 четыре года назад и 3 тысячи 139 домов, тогда как в 2014 подтоплений домов было в 4 раза больше», - подчеркнул Губернатор.

- Сегодня мы уже предоставили пакет документов в Минсельхоз РФ для выделения средств федерального бюджета на оказание помощи жителям, у которых погиб скот. Пакет документов о выделении ресурсов на ремонт мостов предоставлен в Минтранс РФ и Росавтодор. Вопросы выделения субсидий для оказания материальной помощи пострадавшему населению мы решаем через МЧС России», - резюмировал глава региона.

Справка

По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, ущерб, нанесенный весенним паводком сельскохозяйственной отрасли региона оценивается в 26 млн рублей. Эта сумма отражает потери в животноводстве и растениеводстве 11 сельхозпредприятий и 223 ЛПХ.