18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края заявил на заседании Правительства региона. «В Алтайском крае еще остаются подтопленными несколько территорий, но уровень воды в реках идет на спад. Поэтому до конца недели мы рассмотрим предложения по выходу региона из режима ЧС, веденного 27 марта», - отметил Александр Карлин.

- Предстоит большая работа по устранению последствий половодья. Весенний паводок нанес ущерб более 21 тысяче жителей в 217 населенных пунктах Алтайского края. Пакет документов на получение помощи для пострадавших уже предоставлен в федеральные ведомства, - подчеркнул глава региона.

Всего зону подтопления в этом году попали 37 сельских районов и городских округов. В ликвидации последствий паводка участвовали почти 1,5 тыс. человек, свыше 500 единиц техники и более 50 плавсредств. На подтопленных территориях до сих пор работают спасатели МЧС России, работники служб территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Doc22.ru Александр Карлин: В этом году от подтопления паводковыми водами пострадало в два раза меньше жителей края, чем в 2014 году.

Александр Карлин: В этом году от подтопления паводковыми водами пострадало в два раза меньше жителей края, чем в 2014 году.

На недавнем Медиалоге Александр Карлин сравнил последствия нынешнего паводка с масштабным наводнением 2014 года. «В этом году под подтопление попали 217 населенных пунктов в 37 сельских районах и городских округах, тогда как в 2014 — 107 поселений в 25 муниципалитетах края. Если сравнивать число жителей, которых затронула стихия, то в 2014 было 39 тысяч 619 человек, в 2018 - 21 тысяча 289. Меньше в этом году и количество подтопленных участков и домов. 8 тысяч 769 участков против 15 тысяч 115 четыре года назад и 3 тысячи 139 домов, тогда как в 2014 подтоплений домов было в 4 раза больше», - подчеркнул Губернатор.

- Сегодня мы уже предоставили пакет документов в Минсельхоз РФ для выделения средств федерального бюджета на оказание помощи жителям, у которых погиб скот. Пакет документов о выделении ресурсов на ремонт мостов предоставлен в Минтранс РФ и Росавтодор. Вопросы выделения субсидий для оказания материальной помощи пострадавшему населению мы решаем через МЧС России», - резюмировал глава региона.

Справка

По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, ущерб, нанесенный весенним паводком сельскохозяйственной отрасли региона оценивается в 26 млн рублей. Эта сумма отражает потери в животноводстве и растениеводстве 11 сельхозпредприятий и 223 ЛПХ.