18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Правительство Российской Федерации выделило Алтайскому краю из резервного фонда 391,28 млн рублей для выплаты субсидий жителям региона, пострадавшим от паводка в период с 23 по 31 марта. Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края, выплаты федеральных субсидий в регионе начались с 1 июня и их уже получили более 95% пострадавших от паводка.

Всего в Алтайском крае государственную поддержку получат 18 тысяч 193 человека из 23 сельских районов, где в конце марта текущего года паводковые воды подтопили населенные пункты. Максимальное количество пострадавших от паводка в Петропавловском районе - 4248 человек, в Краснощековском районе пострадали 3370 человек, в Смоленском районе - 2721.

- Все граждане, признанные пострадавшими, получат единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей на человека. Кроме того, ряд жителей пострадавших населенных пунктов получат финансовую помощь за частично утраченное имущество первой необходимости - 50 тыс. рублей на человека. За полностью утраченное имущество первой необходимости – 100 тыс. рублей на человека, - пояснили в Минтрудсоцзащите Алтайского края.

Списки получателей субсидий сформированы на основании письменных заявлений граждан межведомственными комиссиями, созданными в городских округах и муниципальных районах, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации. Степень утраты имущества первой необходимости определена межведомственными комиссиями на основании обследований затопленных жилых помещений и отражена в актах обследования утраченного имущества.

Doc22.ru В апреле в Алтайском крае прошла акция «Социальный десант», в ходе которой волонтеры помогали пострадавшим от паводка привести в порядок свои дома и участки. Фото официального сайта Правительства Алтайского края

В апреле в Алтайском крае прошла акция «Социальный десант», в ходе которой волонтеры помогали пострадавшим от паводка привести в порядок свои дома и участки. Фото официального сайта Правительства Алтайского края

С 1 июня органы соцзащиты в регионе начали осуществлять выплаты пострадавшим от паводка. Средства зачисляются на лицевые счета граждан.

По состоянию на 04.06.2018 централизованные выплаты произведены 17 390 гражданам на общую сумму 374,5 млн рублей.

- Эта очень серьезная поддержка от Правительства Российской Федерации и она вовремя доставлена пострадавшим. Люди ждут помощь, потому что в течение летнего сезона необходимо провести ремонт поврежденного стихией жилья, приобрести новое имущество взамен утраченного. Поэтому мы постарались максимально оперативно довести государственную поддержку до пострадавших, - отметил и.о. министра труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов.

Справка

По данным Правительства Алтайского края, в этом году под подтопление попали 217 населенных пунктов в 37 сельских районах и городских округах региона. В зоне затопления оказались 3139 домов и 8769 приусадебных участков, где проживает почти 21,3 тысячи человек.