18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае после весенних каникул учебные занятия возобновили все школьники, в том числе из пострадавших от паводка районов. Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, большинство объектов образования, оказавшихся в зоне затопления, удалось оперативно восстановить и подготовить к работе. Для учащихся нескольких школ занятия организованы на базе санаториев и оздоровительных лагерей.

- Всего в подтопленных населенных пунктах оказался 71 объект образования. Благодаря отработанному алгоритму действий и своевременно принятым мерам ущерб от паводка в этих образовательных организациях удалось минимизировать. На сегодняшний день большинство из них готовы к работе, за исключением нескольких школ Солонешенского, Петропавловского и Краснощековского районов, - подчеркнули в Минобрнауки Алтайского края.

Совместно с Министерством здравоохранения Алтайского края для школьников из этих учебных заведений организован оздоровительный отдых и обучение на базе санаториев. Так, ученики Краснощековского района в течение трех недель будут находиться в детском санатории «Зарница» в селе Павловск, а школьники из Петропавловского и Солонешенского районов - в санаторном оздоровительном лагере «Чайка» Бийского района. Для детей из Маралихинской общеобразовательной школы-интерната образовательный процесс продолжится в школе Рубцовска. В штатном режиме проходят занятия в образовательных учреждениях, где работают пункты временного размещения.

В Министерстве образования и науки края отметили, что на особом контроле находится вопрос транспортировки детей к месту учебы. В настоящее время все школьные маршруты открыты и работают в штатном режиме, ни один из них не подвергся подтоплению.

Справка

В Алтайском крае работает 1120 школ, в которых обучается более 260 тысяч детей и подростков. За последние 12 лет в Алтайском крае построили 31 новую школу, 11 учреждений образования реконструировали и 154 школы капитально отремонтировали. На эти цели потрачено более 6 млрд рублей. Сегодня в регионе по государственной программе «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016-2025 годы строится 2 новые школы в Барнауле и пристройка к школе в районном центре Егорьевка.

В районом центре Ельцовка в прошлом году школу капитально отремонтировали за счет краевого бюджета.