18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае дорожные предприятия продолжают восстанавливать поврежденные во время паводка дороги и мосты. Как сообщили в Минстройтрансе Алтайского края, в Тальменском, Тогульском, Завьяловском, Краснощековском районах после недавних подтоплений восстановлено движение на нескольких участках муниципальных трасс. Продолжаются работы в Солонешенском, Алтайском и Троицком районах.

Так, Тогульском районе восстановлено движение в районе поврежденного моста через р. Зайчиха на автодороге «Мартыново-Тогул-Залесово» и на дороге «Аксеново-Антипино-Бураново». В Завьяловском районе начаты восстановительные работы на закрытом для проезда участке автомобильной дороги «Ребриха - Шарчино – Корчино – Завьялово – Леньки - Благовещенка».

Справка

После прохождения паводка первой волны в Алтайском крае восстановлено транспортное сообщение более чем на 52 км дорог, в том числе по схеме временного проезда, выполнены первоочередные аварийно-восстановительные мероприятия на 25 мостах.

Всего, по данным Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, в первую волну паводка на региональных дорогах пострадало 11 мостов, на муниципальных – 18. Первоочередные аварийно-восстановительные мероприятия выполнены на 25 объектах. Но некоторым мостовым сооружениям требуется полная реконструкция или капитальный ремонт.

Так, в Третьяковском районе проектировщики сейчас разрабатывают необходимую документацию для восстановления моста через реку Алей, который в конце марта был поврежден паводковыми водами.

Doc22.ru В Третьяковском районе проектируют новый мост через р. Алей в замен разрушенного паводком. Фото Минстройтранс Алтайского края

В Третьяковском районе проектируют новый мост через р. Алей в замен разрушенного паводком. Фото Минстройтранс Алтайского края

- В настоящее время специалисты просчитывают, какие именно работы здесь необходимы, - пояснил заместитель начальника ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ» Дмитрий Круглов. - Есть несколько вариантов дальнейших действий, наиболее вероятный – восстановление мостового перехода с сооружением промежуточных опор и укладкой пролетного строения и проезжей части. В любом случае новый мост будет возводиться с учетом паводков, которые могут произойти в будущем.

В администрации Третьяковского района отмечают, что прежний мост был построен почти 50 лет назад и уже требовал ремонта. «По мосту проходит школьный маршрут, автобус забирает детей с поселков Лопатинка и Новокамышенка, сейчас для этих целей используется альтернативная дорога через районный центр. Работы предстоит много, но мы надеемся, что к новому учебному году проезд будет полностью восстановлен», - подчеркивает глава Третьяковского района Николай Каверин.