18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае дорожные предприятия продолжают восстанавливать поврежденные во время паводка дороги и мосты. Как сообщили в Минстройтрансе Алтайского края, в Тальменском, Тогульском, Завьяловском, Краснощековском районах после недавних подтоплений восстановлено движение на нескольких участках муниципальных трасс. Продолжаются работы в Солонешенском, Алтайском и Троицком районах.

Так, Тогульском районе восстановлено движение в районе поврежденного моста через р. Зайчиха на автодороге «Мартыново-Тогул-Залесово» и на дороге «Аксеново-Антипино-Бураново». В Завьяловском районе начаты восстановительные работы на закрытом для проезда участке автомобильной дороги «Ребриха - Шарчино – Корчино – Завьялово – Леньки - Благовещенка».

Справка

После прохождения паводка первой волны в Алтайском крае восстановлено транспортное сообщение более чем на 52 км дорог, в том числе по схеме временного проезда, выполнены первоочередные аварийно-восстановительные мероприятия на 25 мостах.

Всего, по данным Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, в первую волну паводка на региональных дорогах пострадало 11 мостов, на муниципальных – 18. Первоочередные аварийно-восстановительные мероприятия выполнены на 25 объектах. Но некоторым мостовым сооружениям требуется полная реконструкция или капитальный ремонт.

Так, в Третьяковском районе проектировщики сейчас разрабатывают необходимую документацию для восстановления моста через реку Алей, который в конце марта был поврежден паводковыми водами.

Doc22.ru В Третьяковском районе проектируют новый мост через р. Алей в замен разрушенного паводком. Фото Минстройтранс Алтайского края

В Третьяковском районе проектируют новый мост через р. Алей в замен разрушенного паводком. Фото Минстройтранс Алтайского края

- В настоящее время специалисты просчитывают, какие именно работы здесь необходимы, - пояснил заместитель начальника ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ» Дмитрий Круглов. - Есть несколько вариантов дальнейших действий, наиболее вероятный – восстановление мостового перехода с сооружением промежуточных опор и укладкой пролетного строения и проезжей части. В любом случае новый мост будет возводиться с учетом паводков, которые могут произойти в будущем.

В администрации Третьяковского района отмечают, что прежний мост был построен почти 50 лет назад и уже требовал ремонта. «По мосту проходит школьный маршрут, автобус забирает детей с поселков Лопатинка и Новокамышенка, сейчас для этих целей используется альтернативная дорога через районный центр. Работы предстоит много, но мы надеемся, что к новому учебному году проезд будет полностью восстановлен», - подчеркивает глава Третьяковского района Николай Каверин.