18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом в ходе интернет-форума на официальном сайте Правительства Алтайского края сообщил Министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Попрядухин. «Объекты инженерной защиты от наводнений будут построены в селах Быстрянка Красногорского района и Чарышское Чарышского района. До 2022 года в Алтайском крае планируется возвести еще 7 таких объектов для того, чтобы защитить населенные пункты от негативного воздействия паводковых вод», - отметил Владимир Попрядухин.

- Одним из самых опасных природных явлений в ряду основных стихийных бедствий является половодье, прохождение которого почти ежегодно во многих регионах Российской Федерации носит разрушающий характер. Чаще всего наводнения случаются на территориях с развитой системой водных ресурсов. Алтайский край не является исключением, здесь также русловые процессы протекают крайне сложно. Особенно серьезно территория края пострадала в период паводка 2014 года, когда уровень воды в крупнейших реках превысил критический и поднялся до беспрецедентной отметки, - напомнил министр.

Doc22.ru  Владимир Попрядухин: До 2022 года в Алтайском крае планируется построить еще 7 объектов инженерной защиты населенных пунктов от паводка. Фото из архива Doc22

Владимир Попрядухин: До 2022 года в Алтайском крае планируется построить еще 7 объектов инженерной защиты населенных пунктов от паводка. Фото из архива Doc22

Чтобы предотвратить негативное воздействие вод и снизить ущерб от наводнений на территории региона, Правительством Алтайского края был разработан план мероприятий, включающий строительство 10 объектов инженерной защиты в наиболее пострадавших от паводка 2014 года населенных пунктах края. В 2016 году был реализован первый из этих проектов - в Бийске построена защитная дамба на реке Обь в микрорайоне Зеленый клин, которая сегодня успешно выполняет свою защитную функцию.

В 2017 году Правительством Российской Федерации принято решение о софинансировании из федерального бюджета в 2018-2019 годах в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» 2 объектов капитального строительства. Это «Инженерная защита от наводнений с. Быстрянка Красногорского района Алтайского края» и «Инженерная защита от наводнения села Чарышское Чарышского района Алтайского края». В настоящее время по обоим объектам проводятся закупочные процедуры.

- На 2020 год и плановый период 2021-2022 годов запланированы к реализации еще 7 объектов инженерной защиты в селах Харлово и Краснощеково Краснощековского района, с. Талица Советского района, с. Быстрый Исток Быстроистокского района, с. Солонешное Солонешенского района, с. Верх-Катунское Бийского района и г. Барнауле. На все эти проекты разработана проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы. Все необходимые обосновывающие материалы направлены в Федеральное агентство водных ресурсов для рассмотрения возможности включения этих объектов в ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах», - рассказал Владимир Порядухин.