18+

Алтайский край увеличит доходную часть бюджета 2018 года почти на 7 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил подготовить документы в Правительство России об оказании финансовой помощи региону для возмещения ущерба от паводка. «За время нынешнего паводка в Алтайском крае было подтоплено 115 населенных пунктов. Сейчас в регионе завершается работа по оценке причиненного стихией материального ущерба как объектам инфраструктуры, так и жилым домам», - подчеркнул глава региона.

- Режим ЧС, введенный в Алтайском крае с 27 марта, обусловлен аномально большим размахом паводковых явлений в текущем году, - пояснил Александр Карлин. - Несмотря на то, что ситуация постепенно нормализуется, режим ЧС сохраняется. Есть опасения, что паводковая ситуация может снова обостриться при повышении температурного режима и осадках.

Doc22.ru Александр Карлин: За счет средств регионального фонда на первом этапе получат адресную индивидуальную помощь пострадавшие от паводка, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации.

Александр Карлин: За счет средств регионального фонда на первом этапе получат адресную индивидуальную помощь пострадавшие от паводка, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации.

- Сейчас завершается работа по оценке материального ущерба, причиненного гражданам. Во время паводка были подтоплены жилые дома, надворные постройки, повреждено или уничтожено принадлежащее им имущество. Мы должны оперативно подготовить пакет документов и обратиться в Правительство с просьбой о выделении финансовых ресурсов из резервного фонда Правительства России. Мы решили провести эту работу, не дожидаясь завершения паводка. Если погодно-климатические условия спровоцируют новые подтопления и новые случаи причинения ущерба, будем обращаться повторно, - отметил Губернатор края.

По словам Александра Карлина, за счет средств регионального фонда на первом этапе получат адресную индивидуальную помощь пострадавшие от паводка, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. «Мы сделаем максимально все от нас зависящее, чтобы средства из федерального бюджета поступили быстрее. Затем будем оказывать людям помощь в виде субсидии на возмещение ущерба, который причинен этой стихией», - резюмировал глава региона.

Справка

По данным на 2 апреля в Алтайском крае частично подтопленными остаются 39 населенных пунктов в 13 муниципальных образованиях. В 37 из них подтоплены только приусадебные участки и в 2 населенных пунктах подтоплены 13 жилых домов, в которых проживает 66 человек.