18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил подготовить документы в Правительство России об оказании финансовой помощи региону для возмещения ущерба от паводка. «За время нынешнего паводка в Алтайском крае было подтоплено 115 населенных пунктов. Сейчас в регионе завершается работа по оценке причиненного стихией материального ущерба как объектам инфраструктуры, так и жилым домам», - подчеркнул глава региона.

- Режим ЧС, введенный в Алтайском крае с 27 марта, обусловлен аномально большим размахом паводковых явлений в текущем году, - пояснил Александр Карлин. - Несмотря на то, что ситуация постепенно нормализуется, режим ЧС сохраняется. Есть опасения, что паводковая ситуация может снова обостриться при повышении температурного режима и осадках.

Doc22.ru Александр Карлин: За счет средств регионального фонда на первом этапе получат адресную индивидуальную помощь пострадавшие от паводка, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации.

Александр Карлин: За счет средств регионального фонда на первом этапе получат адресную индивидуальную помощь пострадавшие от паводка, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации.

- Сейчас завершается работа по оценке материального ущерба, причиненного гражданам. Во время паводка были подтоплены жилые дома, надворные постройки, повреждено или уничтожено принадлежащее им имущество. Мы должны оперативно подготовить пакет документов и обратиться в Правительство с просьбой о выделении финансовых ресурсов из резервного фонда Правительства России. Мы решили провести эту работу, не дожидаясь завершения паводка. Если погодно-климатические условия спровоцируют новые подтопления и новые случаи причинения ущерба, будем обращаться повторно, - отметил Губернатор края.

По словам Александра Карлина, за счет средств регионального фонда на первом этапе получат адресную индивидуальную помощь пострадавшие от паводка, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. «Мы сделаем максимально все от нас зависящее, чтобы средства из федерального бюджета поступили быстрее. Затем будем оказывать людям помощь в виде субсидии на возмещение ущерба, который причинен этой стихией», - резюмировал глава региона.

Справка

По данным на 2 апреля в Алтайском крае частично подтопленными остаются 39 населенных пунктов в 13 муниципальных образованиях. В 37 из них подтоплены только приусадебные участки и в 2 населенных пунктах подтоплены 13 жилых домов, в которых проживает 66 человек.