18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае дорожные службы и энергетики были готовы к устранению последствий нынешнего половодья. Как рассказал журналистам заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин, в регионе заблаговременно были сформированы дорожные бригады, заготовлены материалы для отсыпки поврежденных участков дорог, подготовлена техника, вскрыты водопропускные трубы и очищены водостоки. «Мы встретили паводок во всеоружии», - подчеркнул он.

- Чтобы предотвратить негативные последствия паводка, пришлось закрывать дороги в Чарышском районе, где были переливы через дорожное полотно. Сегодня таких закрытых участка осталось 3. На контроле сейчас Бийский, Быстроистокский, Советский, Красногорский, Смоленский, Солонешенский районы и готовимся к паводку в Солтонском районе. 14 населенных пунктов сегодня не имеют автомобильного сообщения. Мосты повреждены в Зеленом доле, в селе Алтайское. В Солонешном оперативно удалось устранить размытые подъезды к мосту у села Искра, - отметил Дмитрий Коровин.

Doc22.ru Дмитрий Коровин: Порядка 630 единиц дорожной техники работает сегодня устранении последствий паводка.

Дмитрий Коровин: Порядка 630 единиц дорожной техники работает сегодня устранении последствий паводка.

По словам замминистра, сегодня уже группы в составе гидрологов, проектировщиков, инженеров объезжают поврежденные дорожные объекты в Смоленском, Солонешенском, Чарышском районах. «Будет составлена дорожная карта, оценен ущерб и принято решение, где необходимо новое строительство, а где ремонт. Если сравнивать с 2014 годом, то такой катастрофы нет: 66 мостов, которые мы построили после прошлого большого паводка, стоят. Где вода отступает, мы оперативно очищаем, подсыпаем дороги, уже около 22 тыс. тонн каменного материала использовали на эти цели. Порядка 630 единиц дорожной техники работает только на паводке, при этом мы не забываем и о текущем содержании дорог», - пояснил он.

Кроме того, дорожники приходят на помощь жителям подтопленных районов. Так, в Новошипуново Краснощековского района бригада дорожников всю ночь спасала людей и смогла уберечь от разрушения дамбы пруда в Алешихе, предотвратив сброс воды, который угрожал разрушениями селам Маралиха и Усть-Козлуха. К работе в паводковой ситуации привлечены также авиация: работает санитарная авиация, вертолетами доставляют саперов на места проведения взрывных работ. Речной флот готов подключиться к этой работе после вскрытия рек.

Руководитель филиала МРСК Сибири — «Алтайэнерго» Николай Пантелеев рассказал, что алтайские энергетики с самого начала паводка работают в режиме повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями, а после введения режима ЧС на территории Алтайского края — в особом режиме. «Это значит, что весь персонал филиала, а это 3,7 тыс. человек готовы в течение 30 мин. выдвинутся на устранение технологических нарушений на объектах энергетики. Мы работали в Краснощековском районе, туда были доставлены источники резервного питания. При начале подтопления села Маралиха было принято решение о строительстве резервной линии питания на случай аварийного отключения линии электропередач. За ночь была возведена новая ЛЭП протяженностью более 1 км», - подчеркнул он.

Doc22.ru Николай Пантелеев: У нас сформировано 20 аварийных бригад, которые после того, как спадет вода, приступят к восстановительным работам.

Николай Пантелеев: У нас сформировано 20 аварийных бригад, которые после того, как спадет вода, приступят к восстановительным работам.

- На сегодняшний день повреждены 5 линий электропередачи 10 кВт, все потребители переведены на резервные источники. Сейчас в паводковой зоне подключено 25 резервных источников, в резерве находится еще 8. Из других филиалов МРСК Сибири направлены в Алтайский край дополнительно 26 резервных источников электроснабжения — из Омской, Кемеровской областей, Красноярского края и Республики Хакасии, - пояснил руководитель «Алтайэнерго».

Николай Пантелеев рассказал, что основную проблему для энергетиков создают не подтопления, а глыбы льда, идущие вместе с паводком и ломающие опоры ЛЭП. Сегодня восстановления требуют 25 опор, к которым пока невозможно подобраться из-за подтоплений. «У нас сформировано 20 аварийных бригад, которые после того, как спадет вода, приступят к восстановительным работам. На это понадобится всего 6 часов», - резюмировал он.