1,8 миллиарда рублей вложили в строительство и капитальный ремонт в Алтайском крае
1,8 миллиарда рублей вложили в строительство и капитальный ремонт в Алтайском крае
В четверг, 26 сентября состоится очередная сессия АКЗС, на котором будет в первом чтении обсуждаться бюджет региона на 2018 год. Впервые краевой бюджет превысит сумму в 100 млрд рублей, при этом сохранит свою социальную направленность. Принятие бюджета – это поле политической битвы. И региональное отделение КПРФ планирует провести свою атаку на бюджет.
В Алтайском крае 10 сентября пройдут одни из самых масштабных в России выборов депутатов в муниципальных образованиях. Всего в Алтайском крае должно быть избрано почти 5 тысяч депутатов в городские, районные и поселенческие органы представительной власти. За 11 дней до единого Дня голосования в крае началась процедура досрочного голосования, которая неожиданно стала полем активных политических баталий.
В единый день голосования в Алтайском крае будет выбрано около 6 тысяч депутатов муниципального уровня и почти 200 глав сельских поселений. В соответствии с законом с 30 августа 2017 года по всей территории края начинается процедура досрочного голосования. За несколько дней до этого региональное отделение движения «Голос» распространило свое заявление.
Несколько дней назад в Барнауле Центральный районный суд принял решение о вынесении административного штрафа в размере 10 тысяч рублей жителю Барнаула Станиславу Андрейчуку, региональному руководителю Сибирского центра Транспэренси Интернешнл за нарушение установленного законом порядка проведения собрания или пикетирования 8 апреля 2017 года.
Несколько дней назад в Барнауле во время политических дебатов на предварительное голосование партии «Единая Россия» один из кандидатов выступил с предложением о переименовании столицы Алтайского края в Путинберг. Что называется, новость «взорвала» интернет. Посыпались комментарии от многих людей и из разных стран. Редакция Dос22 поинтересовалась у некоторых журналистов Алтайского края – что они думают об этом предложении.
В середине марта сайт «Байкал-Daily» составил и опубликовал Рейтинг регионов России по доле чиновников в общей численности занятого населения, где отдельное место отведено Сибирскому федеральному округу. Согласно этому рейтингу Алтайский край находится в середине общероссийской таблицы (в среднем по России доля сотрудников органов власти среди всего занятого населения составляет 2,939% или 15 человек на 1000 жителей).
Скандалы вокруг фармацевтической компании «Эвалар» продолжают множиться и развиваться. Новый аспект в деятельности компании осветило в свой публикации федеральное издание «The Moscow Post». В ней идет речь о многомиллиардных вложениях компании в недобросовестную рекламу и получении с этого неблаговидного действия весьма ощутимой прибыли.
Вот уже второй созыв в качестве депутата Государственной Думы РФ бийский бизнесмен Александр Прокопьев состоит во фракции партии «Единая Россия». Но при этом его отношение к ней остается, мягко говоря, невнятным. И особенно ярко это проявляется на региональном уровне, где СМИ, входящие в «Сибирскую медиагруппу» Прокопьева, фактически развернули информационную кампанию против руководства края.
На прошлой неделе в материале информагентства «Регнум» редактор общественно-политического сайта «Что делать?» Валерий Савинков высказал свое мнение по факту начавшейся в изданиях «Сибирской медиагруппы» (СМГ) кампании по дискредитации губернатора Алтайского края. Редакция сайта Doc22 считает необходимым высказать свою точку зрения по данной теме.
В конце мая этого года Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов провел в Москве рабочее совещание с руководителями подведомственных вузов, по итогам которого были уволены два ректора. Одним из уволенных достаточно неожиданно оказался ректор Алтайского технического университета им. И.И. Ползунова Александр Ситников, который был уволен за то, что своевременно не справился с проблемами вуза, в частности с просрочкой государственной аккредитации.