18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Сеть федеральных дорог Алтайского края расширяется, а качество покрытия и безопасность - растут
28.09.2021

Более 80 километров федеральных дорог отремонтируют в этом году в Алтайском крае. На одном из участков реконструкции в Тальменском районе на минувшей рабочей неделе побывал Губернатор Виктор Томенко. Информационно-аналитический портал Doc22 подготовил обзорный материал о перспективах развития транспортной инфраструктуры региона.

Подробнее...
 
В первый год участия Алтайский край вошел в тройку лучших регионов по кассовому исполнению программы «Стимул»
24.09.2021

В 2021 году Алтайский край впервые стал участником программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда». Эта программа предусматривает субсидирование строительства инженерной и коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории.

Подробнее...
 
20 процентов договоров долевого строительства многоквартирного жилья с использованием эскроу-счетов в Сибири приходится на Алтайский край
30.08.2021

По статистике Банка России Алтайский край относится к числу регионов с высоким уровнем интеграции механизма проектного финансирования в строительную отрасль региона и занимает второе место в Сибирском Федеральном округе по количеству заключенных договоров долевого участия, предусматривающих использование счетов эскроу (20 процентов всех подобных договоров).

Подробнее...
 
На Старом мосту в Барнауле выполнили более 85% запланированных работ
24.07.2021

«Старый» совмещённый мост через Обь на въезде в столицу Алтайского края долгое время требовал ремонта и получил перспективы реновации только с момента перехода в федеральную собственность. Сейчас основные мероприятия по ремонту коммунального моста выполнили на совмещенной части конструкции, а также на эстакаде со стороны города.

Подробнее...
 
На Чуйском тракте недалеко от Барнаула построят регулируемый перекресток
23.07.2021

Расширение федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» идёт в Алтайском крае от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска, где находится объект дорожного сервиса «Облепиха». В районе посёлка Новый построят регулируемый перекресток, включающий до семи полос движения. Работы здесь начались ещё в конце 2020 года, их выполняет Северо-Восточное ДСУ.

Подробнее...
 
Еще к 103 тысячам домов будет подведен природный газ в Алтайском крае по программе догазификации, реализуемой по поручению Президента России
22.07.2021

Вопросы газификации края обсуждались на совещании в Правительстве края с участием первого заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ, секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака и Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Рассматривались итоги газификации региона и перспективы реализации программ магистральной газификации и догазификации.

Подробнее...
 
Дорожники поборолись за звание лучших в профессии в Алтайском крае
17.06.2021

В Алтайском крае провели ежегодный конкурс «Лучший по профессии» среди специалистов дорожной сферы. Порядка 150 дорожников приняли участие в региональном конкурсе профессионального мастерства. Победителей определило строгое жюри. Информационно-аналитический портал Doc22 всегда внимательно следит за подобными соревнованиями, ведь именно там можно увидеть воочию кадровый потенциал отрасли.

Подробнее...
 
Есть по Чуйскому тракту дорога. 99-летию трассы посвящается
27.05.2021

Впервые мелодия песни «Есть по Чуйскому тракту дорога» на стихи Михаила Михеева прозвучала в фильме Василия Шукшина «Живёт такой парень» 1964 года. Тогда об этой трассе узнали кинозрители на просторах всего СССР. И хотя новейшая история история Чуйского тракта насчитывает 99 лет, в реальности этот путь гораздо древнее.

Подробнее...
 
В Упрдор «Алтай» озвучили планы ремонта федеральных автодорог региона
28.04.2021

В ходе пресс-конференции на площадке одного из федеральных информационных агентств главный инженер Федерального казённого учреждение Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко рассказал о планах дорожного ремонта на федеральных трассах Алтайского края и Республики Алтай. Информационно-аналитический портал Doc22 приводит основные тезисы и факты.

Подробнее...
 
В 130 населенных пунктах Алтайского края обновят объекты водоснабжения в 2021 году
13.04.2021

Соответствующее распоряжение о распределении субсидий из краевого бюджета в размере 372,4 миллиона рублей между муниципальными образованиями подписал Губернатор края Виктор Томенко. В перечень вошло 134 объекта, расположенных в 59 районах края и городах Змеиногорске и Новоалтайске.

Подробнее...
 
Четыре полосы: безопасность и комфорт
24.03.2021

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в 2020 году, дорожникам удалось выполнить все намеченные планы по строительству и ремонту. Дорожный фонд Алтайского края составил 13,3 миллиарда рублей. Средства направили на обновление почти 900 километров автодорог и 17 мостов. Дорожный фонд на 2021 год составляет 11,9 миллиарда рублей, и эта сумма значительно превышает первоначальные планы предыдущего года.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на модернизацию объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей
22.03.2021

На модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей. Мероприятия по обновлению объектов инфраструктуры края будут проведены в 62 муниципальных образованиях Алтайского края.

Подробнее...
 
На эстакадах Старого моста в Барнауле завершили монтаж пролётных строений
16.03.2021

Долгожданный для многих барнаульцев, жителей Новоалтайска и близлежащих населённых пунктов ремонт автодорожной части Старого коммунального моста через реку Обь в краевой столице продолжается. И уже можно говорить о том, что он близится к завершению. Ведь подрядчики закончили самые трудоёмкие мероприятия по ремонту моста. Подробности узнали корреспонденты информационно-аналитического портала Doc22.

Подробнее...
 
Более миллиарда рублей направят в Алтайский край в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
04.03.2021

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, устанавливающее порядок распределения средств среди субъектов России в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из федерального бюджета в 2021 году в Алтайский край направят более одного миллиарда рублей.

Подробнее...
 
Алтайский край занимает третье место среди сибирских регионов по объемам текущего строительства
11.12.2020

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, всего в Сибирском федеральном округе в настоящее время строится 7 830 тыс. кв м жилья. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, в первую тройку лидеров среди регионов Сибири по объемам текущего строительства вошли Новосибирская область, Красноярский и Алтайский края.

Подробнее...
 
Сеть алтайских автодорог прирастает федеральными трассами
08.12.2020

2020-й год стал для многих отраслей экономики настоящим испытанием, но качественная логистика — это стратегический приоритет. И пандемия только обострила понимание этого. А логистика невозможна без соответствующей транспортной инфраструктуры — в первую очередь — автодорожной. Сеть федеральных дорог Алтайского края приросла в этом году новым направлением до границы с Республикой Казахстан.

Подробнее...
 
Около 60 миллиардов рублей вложит «Газпром» в развитие газоснабжения и газификации Алтайского края в 2021-2025 годах
02.12.2020

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы. «Газпром» инвестирует 59,9 миллиарда рублей.

Подробнее...
 
В Упрдор «Алтай» рассказали о подготовке к зимнему содержанию федеральных трасс региона
24.11.2020

Сеть федеральных дорог Алтайского края в этом году пополнилась трассой А-321 Барнаул-Павловск-граница с Республикой Казахстан. Общая протяжённость увеличилась почти вдвое и теперь составляет более тысячи километров. Дорожно-строительный сезон завершён, но для дорожников – это не время отдыха. Зимнее содержание дорог требует много сил и ресурсов.

Подробнее...
 
Сеть расширяется — ответственность растёт! В Упрдор «Алтай» рассказали о минувшем сезоне и планах на следующий год
16.10.2020

В этом году сеть дорог, подведомственных ФКУ Упрдор «Алтай», увеличилась в полтора раза, теперь в оперативном управлении предприятия находится 1 731 километр. Из них в Алтайском крае – 1027 километров и 704 километра в Республике Алтай. В крае статус федеральной получила дорога А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан. В республике автодорога Горно-Алтайск – Артыбаш вошла в состав Чуйского тракта и получила название «Р-256, подъезд к озеру Телецкому».

Подробнее...
 
Упрдор «Алтай»: дорога Барнаул-Кулунда — новое направление развития
13.10.2020

Автодорога А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан в Алтайском крае получила статус федеральной. Разговоры об этом ходили давно, но правовой статус изменился только в этом году. Безусловно, для Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» - это увеличение подведомственной сети и, конечно, дополнительная ответственность. Что влечёт за собой такое «приобретение» и что предстоит сделать в ближайшие годы? Об этом в материале информационно-аналитического портала Doc22.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»