18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
На подготовку к отопительному сезону в Алтайском крае направили более 5,4 миллиарда рублей
10.06.2024

В регионе стартовала подготовка к следующему отопительному сезону.

Подробнее...
 
В Алтайском крае отремонтируют два моста на дороге, ведущей к единственному угольному месторождению региона
21.05.2024

 

В Солтонском районе на дороге Акатьево - Сузоп - Новотроицк в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ремонтируют два моста. Эта трасса является подъездным путем к единственному в Алтайском крае угольному месторождению - Мунайскому разрезу.

 

Подробнее...
 
В столице Алтайского края возвели конструкции первого этажа нового здания аэропорта
07.05.2024

В настоящее время строители практически завершили возведение бетонных конструкций первого этажа нового аэровокзала.

 

Подробнее...
 
Более 2,6 миллиардов рублей направят на ремонт муниципальных дорог Алтайского края
28.03.2024

 

Об этом рассказал заместитель министра транспорта Алтайского края, начальник управления дорожного хозяйства Виктор Букатов в ходе расширенного совещания, посвященного подведению итогов работы ведомства за прошлый год.

 

Подробнее...
 
В Алтайском крае повысят безопасность федеральных и краевых трасс
01.02.2024

 

Дополнительные меры сокращения аварийности на федеральных и краевых дорогах обсудили на еженедельном заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения. Его провел министр транспорта Алтайского края Антон Воронов.

Подробнее...
 
Более пяти миллиардов рублей направили в 2023 году на реализацию дорожного национального проекта в Алтайском крае
22.12.2023

 

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» с начала года в регионе обновили более 500 километров дорог на краевой сети, а также в Барнауле, Бийске и Новоалтайске, выполнили часть работ по внедрению интеллектуальной транспортной системы в краевой столице.

Подробнее...
 
В Алтайском крае построили участок дороги с применением золы-уноса Барнаульской ТЭЦ-3
12.10.2023

Зола-уноса Барнаульской ТЭЦ-3 стала одним из компонентов монолитного основания при строительстве участка автодороги «Павловск - Колыванское – Ракиты - Топчиха». По предварительным оценкам, применение материала в будущем приведет к экономии как минимум 20 процентов валового количества используемого цемента и, соответственно, снизит стоимость строительства дорог.

Подробнее...
 
В связи с началом туристического сезона алтайские дорожники ограничат свои работы в выходные
17.05.2023

Чтобы обеспечить пропуск транспорта по федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт» в туристический сезон, дорожники будут ограничивать ремонтные работы по основному ходу автомобильной дороги с пятницы по воскресенье.

Подробнее...
 
Порядка 86 миллионов рублей направили в Алтайском крае на ремонт моста в центре Хабары
15.05.2023

В центре села Хабары приступили к ремонту моста через реку Бурла. Его общая протяженность составляет порядка 70 метров

Подробнее...
 
В рамках национального проекта в 2023 году еще 16 тысяч жителей Алтайского края будут обеспечены чистой питьевой водой
31.03.2023

 

В Алтайском крае в проект «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» включено девять мероприятий по строительству и реконструкции модернизации объектов питьевого водоснабжения за счет средств федерального бюджета. Сейчас благодаря проекту качество воды уже улучшено у 16 тысяч жителей региона.

Подробнее...
 
Более полутора тысяч объектов благоустроили в Алтайском крае в рамках национального проекта
28.03.2023

 

В Алтайском крае с 2019 года реализуют национальный проект «Жилье и городская среда. Всего за шесть лет благоустроили 1 600 объектов в 53 муниципалитетах – это больше 1300 дворов и 269 общественных территорий.

Подробнее...
 
Новые задачи и перспективы. В Упрдор «Алтай» подвели итоги 2021 года.
15.12.2021

Дорожно-строительный сезон 2021 года стал для Федерального казённого учреждения Упрдор «Алтай» во многом знаковым. Начались ремонтные работы на трассе А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан, перешедшей в федеральную собственность относительно недавно, в прошлом году. После капитального ремонта открыли для движения Старый совмещённый мост через реку Обь в Барнауле.

Подробнее...
 
Безопасность превыше всего: в Упрдор «Алтай» рассказали о зимнем содержании дорог
13.12.2021

О том, почему зима для дорожников не менее горячая пора, чем лето, редакции информационно-аналитического портала Doc22 рассказали сотрудники Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай».

Подробнее...
 
В Алтайском крае резко выросли темпы расселения из аварийного жилья
30.11.2021

По данным краевого Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, с 2019 по 2021 год в новые квартиры переехали 3,6 тысячи человек из 5,8 тысячи жителей региона, которые должны получить новое жилье до 2025 года.

Подробнее...
 
Жители Алтайского края считают, что их дороги стали лучше за последние пять лет
23.11.2021

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, как россияне оценивают качество дорог в своих регионах. В целом лишь 11% россиян оценили качество дорог на максимальные пять баллов, еще 38% поставили дорогам четыре балла, 31% - тройку, 14% - двойку, 6% - единицу. Средняя оценка качества российских дорог – всего 3,3 балла.

Подробнее...
 
Сеть федеральных дорог Алтайского края расширяется, а качество покрытия и безопасность - растут
28.09.2021

Более 80 километров федеральных дорог отремонтируют в этом году в Алтайском крае. На одном из участков реконструкции в Тальменском районе на минувшей рабочей неделе побывал Губернатор Виктор Томенко. Информационно-аналитический портал Doc22 подготовил обзорный материал о перспективах развития транспортной инфраструктуры региона.

Подробнее...
 
В первый год участия Алтайский край вошел в тройку лучших регионов по кассовому исполнению программы «Стимул»
24.09.2021

В 2021 году Алтайский край впервые стал участником программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда». Эта программа предусматривает субсидирование строительства инженерной и коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории.

Подробнее...
 
20 процентов договоров долевого строительства многоквартирного жилья с использованием эскроу-счетов в Сибири приходится на Алтайский край
30.08.2021

По статистике Банка России Алтайский край относится к числу регионов с высоким уровнем интеграции механизма проектного финансирования в строительную отрасль региона и занимает второе место в Сибирском Федеральном округе по количеству заключенных договоров долевого участия, предусматривающих использование счетов эскроу (20 процентов всех подобных договоров).

Подробнее...
 
На Старом мосту в Барнауле выполнили более 85% запланированных работ
24.07.2021

«Старый» совмещённый мост через Обь на въезде в столицу Алтайского края долгое время требовал ремонта и получил перспективы реновации только с момента перехода в федеральную собственность. Сейчас основные мероприятия по ремонту коммунального моста выполнили на совмещенной части конструкции, а также на эстакаде со стороны города.

Подробнее...
 
На Чуйском тракте недалеко от Барнаула построят регулируемый перекресток
23.07.2021

Расширение федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» идёт в Алтайском крае от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска, где находится объект дорожного сервиса «Облепиха». В районе посёлка Новый построят регулируемый перекресток, включающий до семи полос движения. Работы здесь начались ещё в конце 2020 года, их выполняет Северо-Восточное ДСУ.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»