18+

В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Миссия Социального фонда – заботиться о благополучии каждого человека при реализации социальной политики государства, обеспечивать простоту и удобство получения гражданами мер социальной поддержки на основе современных технологий.

 

Как отметила Ольга Клиндухова, от эффективности взаимодействия Отделения Социального фонда России и регионального профильного ведомства зависит качество жизни жителей Алтайского края: «С каждым годом расширяются горизонты сотрудничества, пополняется спектр ключевых тем, которые объединяют деятельность наших ведомств. Сегодня это поддержка семей с детьми, предоставление санаторно-курортного лечения федеральным льготникам, социальное и пенсионное обеспечение граждан, предоставление гражданам с инвалидностью средств реабилитации и поддержка участников специальной военной операции и членов их семей».

В 2023 году краевой Социальный фонд направил на пенсионное и социальное обеспечение жителей края порядка 200 миллиардов рублей. Получателями различных мер социальной поддержки стали свыше 700 тысяч пенсионеров и почти 230 тысяч граждан льготных категорий. Кроме того, пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в течение года были назначены почти полумиллиону земляков, а единое пособие – родителям 200 тысяч детей.

Она подчеркнула: «Современные подходы к оказанию государственных услуг, широкое внедрение электронных и беззаявительных форматов, а также курс на адресность социальной помощи, предусматривают тесный информационный обмен между краевым Социальным фондом и Министерством социальной защиты региона. Выстроенная в течение последних лет система работы в этом направлении сегодня позволяет оперативно получать необходимые сведения и в сжатые сроки назначать все необходимые выплаты. Кроме того, благодаря эффективному взаимодействию на всех уровнях удалось значительно сократить клиентский путь при предоставлении всего комплекса мер поддержки жителям края в различных жизненных ситуациях».