Портал бронирования Санатории-России.рф представил итоги санаторного отдыха за 2023 год. В санаториях Алтайского края отдыхающие провели 1 миллион 652 тысячи ночей и заплатили в среднем 4470 рублей за ночь в 2023 году. По всему Сибирскому федеральному округу - 6 миллионов 545 тысяч ночей.
В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» Росреестр анализирует эффективность использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства. Эксперты подвели итоги первого квартала 2023 года.
Министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка привел данные Алтайкрайстата: среднемесячная заработная плата в обрабатывающей промышленности края по итогам 2022 года составила 40 465 рублей, что почти на 20% больше, чем за 2021 год (33 778 рублей).
Служба исследований крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России hh.ru провела опрос среди трудоустроенных соискателей из Алтайского края, и выяснила, какую помощь в построении карьеры им оказывают работодатели, а также в какой профессиональной сфере сегодня можно быстрее всего сделать успешную карьеру.
В рамках «Транспортной недели - 2021» в Москве руководитель федерального бюджетного учреждения «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» Александр Комиссаров вручил директору АО «Алтайвагон» Дмитрию Медведеву сертификат соответствия на вагоны-платформы модели 13-2162-01.
В юбилейном сезоне Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards составлен рейтинг регионов, боровшихся за награды премии с момента ее учреждения. При его формировании учтены общее количество проектов от региона, номинированных и представленных в общенациональных финалах, а также результаты финалов 2012-2020 годов. В список вошло более 70 регионов, Алтайский край занял восьмое место.
Подвели итоги образовательной онлайн-программы по продвижению региональных брендов продуктов питания, организованной Министерством сельского хозяйства России, Россельхозбанком и Российским государственным аграрным заочным университетом. Обучение на платформе «Школа фермеров. РСХБ» прошли более 800 участников первого Национального конкурса «Вкусы России» из 66 регионов. В число 10 самых активных участников и призеров вошли сотрудники компаний, представляющих бренд «Алтайская гречка».
В Сибирском федеральном округе успешно прошли отборочные испытания и подтвердили свои результаты на контрольном тестировании 215 конкурсантов из всех 10 регионов округа, среди участников 124 управленца в треке «Бизнес и промышленность» и 91 управленец в треке «Государственное управление».
Состоялась презентация второго издания Глобального агрегированного рейтинга, созданного Гильдией экспертов в сфере профессионального образования на базе 11 крупнейших мировых рейтингов университетов и одной публичной базы данных. Алтайский государственный университет получил высокую рейтинговую отметку и вновь вошел в число 25 ведущих российских и пяти процентов лучших мировых вузов.
В рейтинге эффективности работы вузов со средствами массовой информации отмечены две образовательные организации региона: Алтайский государственный университет занял 19 место, а Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова расположился на 92 строке.
Журнал Forbes представил рейтинг лучших российских вузов. В лонг-лист вошли 502 российских вуза (государственные и частные). При этом не оценивали вузы без бюджетных мест и филиалы. Алтайский государственный университет занял в рейтинге 59 позицию среди всех вузов России.
Алтайские экспортеры продолжают активную деятельность по развитию рынков сбыта продукции АПК, что способствует достижению целевого показателя регионального проекта «Экспорт продукции АПК».
Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» составили рейтинг самых чистых регионов России на основе мониторинга мусорных контейнерных площадок. Через сервисы Яндекса местные жители сами оценивали состояние площадок и отмечали наличие контейнеров для раздельного сбора.
Алтайские экспортеры активно развивают рынки сбыта продукции в Китай, что способствует достижению целевого показателя регионального проекта «Экспорт продукции АПК». По данным Федеральной таможенной службы на 27 июня, в стоимостном выражении алтайский экспорт увеличился на 11,2% и составил около 50 миллионов долларов США.