18+

В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Портал бронирования Санатории-России.рф представил итоги санаторного отдыха за 2023 год. В санаториях Алтайского края отдыхающие провели 1 миллион 652 тысячи ночей и заплатили в среднем 4470 рублей за ночь в 2023 году. По всему Сибирскому федеральному округу - 6 миллионов 545 тысяч ночей.

 

Алтайский край - на первом месте в Сибирском федеральном округе и на шестом месте в России по числу ночевок в санаториях. В топ-3 в Сибири также входят Кемеровская область (1 миллион 358 тысяч) и Новосибирская область (1 миллион 5 тысяч). При этом по суточным тратам на санаторно-курортный отдых Алтайский край лидирует в стране.


Отдыхающие старше 55 лет традиционно лидируют по количеству гостей. Увеличилось число отдыхающих в возрасте от 35 до 44 лет. Эта категория стала второй по количеству гостей санаториев. Возрастная категория от 45 до 54 лет переместились на третье место. Большинство спроса пришлось на здравницы для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и кардиологии.

По словам члена Правления Национальной курортной ассоциации Евгения Терентьева, все больше россиян делают ставку не на зарубежный отдых, а приобретают путевки в отечественные санатории, выбирая необходимость профилактики и сохранения здоровья.