18+

В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Появление в регионе такого типа земснаряда улучшит судоходную ситуацию на реке Катунь – его использование позволит увеличить необходимые глубины, что обеспечит  дальнейший рост грузоперевозок водным транспортом.

 

В настоящее время в акватории края действуют четыре земснаряда. Их работа способствует повышению пропускной способности внутренних водных путей. В итоге за прошлый год перевозка грузов водным транспортом второй раз достигла рекордного показателя в 1,3 миллиона тонн. Для этого добавили дополнительный грузовой состав, увеличили количество барж-площадок, оптимизировали логистические процессы, чтобы избежать простоя грузового флота. Благодаря переориентированию крупногабаритного транспорта на воду увеличивается  сохранность автомобильных дорог. Об этом в ходе расширенного совещания рассказал исполняющий обязанности начальника Барнаульского района водных путей и судоходства Дмитрий Апаликов.

Напомним, с 2015 года между Правительством Алтайского края и Росморречфлотом ведется сотрудничество и подписывается соглашение сроком на два года, благодаря которому за счет средств  субсидии региона и федерального бюджета осуществляется финансирование  работ по содержанию судовых ходов и инфраструктуры внутренних водных  путей, расположенных в границах края.