18+

В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Один из крупных производителей растительного масла в России, группа компаний «Благо», построит мультикультурный завод и элеватор в Рубцовске.

 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор компании «Благо Инвест» Дмитрий Фосман подписали соответствующее соглашение о социально-экономическом партнерстве.

Инвестиционный проект с объемом более 14 миллиардов рублей будет реализован в два этапа. В 2024 - 2026 годах возведут элеваторный комплекс на 120 тысяч тонн единовременного хранения. В 2026 - 2030 годах построят производственную инфраструктуру для переработки порядка двух тысяч тонн масличных в сутки. Реализация проекта в сырьевой зоне позволит повысить его эффективность за счет снижения затрат на логистику сырья. Запуск мощностей увеличит объемы экспорта продукции более высоких переделов - масла и шрота, позволит создать еще порядка 360 современных рабочих мест, увеличит налогооблагаемую базу.

«Мы заинтересованы в таком объеме инвестиций и в том, чтобы появилось производство продукции высоких переделов, которая пользуется большим спросом за рубежом. Это возможность для экономики страны и края также получать доходы. Кроме того, это дополнение к тому, что производят в Барнауле и Бийске. По части масложирового производства Алтайский край продолжит находиться в числе лидеров в нашей стране», - отметил Виктор Томенко.

Дмитрий Фосман поблагодарил Правительство края за содействие в работе, назвал Алтайский край регионом, в котором комфортно работать. «Помимо сырьевой обеспеченности, уникальной географической локации, позволяющей работать и на внутренний рынок, и на экспорт, здесь очень высокая производственная культура, кадры умеют работать, компетенции на высоком уровне», - подчеркнул он.