18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В этом году на электростанциях Сибирской генерирующей компании, расположенных в Алтайском крае, проведут ремонт на 42 единицах оборудования. К концу июля суммарно реализовали треть ремонтной программы.

В регионе работают четыре объекта Сибирской генерирующей компании: ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в краевой столице, Бийская ТЭЦ-3 и Южная тепловая станция в Рубцовске. На данный момент больше всего ремонтов провела Барнаульская ТЭЦ-3, здесь выполнили половину годового плана. В Рубцовске и Бийске выполнен план на 43 и 33 процента соответственно.

На четырех станциях успели заменить почти 53 тонны поверхностей нагрева - основных элементов котлоагрегатов. На сегодняшний день программу замены воздухоподогревателей полностью выполнили на Южной тепловой станции в Рубцовске. Здесь обновили 13,6 тонны металлоконструкций.

В настоящее время алтайские ТЭЦ ведут ремонтные работы на восьми агрегатах. Один из крупных проектов - установка частотного регулирующего привода на питательный электронасос №7 и №8 на Бийской ТЭЦ. На Южной тепловой станции в Рубцовске в плановом режиме идет ремонт одного котлоагрегата, паровой турбины и турбоагрегата.

Вместе с этими работами энергетики приступили к внеплановому ремонту оборудования. Так, во время профилактических работ на Южной тепловой станции выявили дефект установки для удаления кислорода и подогрева горячей воды. Необходимо заменить внешнюю часть корпуса. С этими работами специалисты справятся только к августу.

На Барнаульской ТЭЦ-2 ведут ремонт двух котлоагрегатов и одной турбины.  На турбоагрегате №6 началась модернизация, для которой ротор потребовалось отправить на заводской ремонт в Екатеринбург. На оборудовании Барнаульской ТЭЦ-3 идет ремонт одного котла и одной турбины. Роторы с турбоагрегата для проведения капитального ремонта также отправлены на заводской ремонт.