18+

В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Регион назвали среди лучших в стране в рамках масштабного процесса по строительству новых детских садов, который был запущен около шести лет назад.

 

«Мы обеспечили практически стопроцентную доступность дошкольного образования. В числе регионов, которые ввели в эксплуатацию самое большое количество детских садов в 2023 году, Республика Дагестан, Московская, Ростовская области, а также Алтайский и Краснодарский края», - сообщил Министр просвещения России Сергей Кравцов в ходе заседания Всероссийского штаба по капитальному ремонту образовательных объектов, посвященного итогам 2023 года и планам на 2024 год.

С 2019 года в Алтайском крае было построено 27 садиков, большинство из них (25) - благодаря федеральной поддержке в рамках национального проекта «Демография», объявленного Президентом Владимиром Путиным. Отремонтировали за это же время еще больше - 230 садиков. Это позволило создать больше девяти тысяч мест для ребят и полностью ликвидировать очередь для детей от трех лет.

«Современное оборудование, удобные залы для занятий спортом и творчеством и комнаты для отдыха - во время командировок я сам часто заезжаю в детские сады, чтобы проверить, как они работают. Рад видеть, когда довольны и воспитатели, и родители, и, конечно, девчонки и мальчишки. То же самое касается и школ. Капремонты, которые мы проводим, настолько масштабные, что в результате образовательные учреждения меняются практически до неузнаваемости. Конечно, в лучшую сторону. Важно, что этот процесс затрагивает не только города, но и сельские территории, совсем небольшие населенные пункты», - прокомментировал Губернатор края Виктор Томенко.

Только за последние два года капитально отремонтировали 156 образовательных учреждений. На это было выделено более 5,3 миллиарда рублей, в том числе почти 3 миллиарда - из федерального бюджета по программе «Модернизация школьных систем образования». Сейчас в плане больших капремонтов 14 школ, которые должны сделать в ближайшие пару лет.

«Продолжается строительство новых школ. Недавно побывал в Повалихинской школе Первомайского района, которую мы достроили в рамках национального проекта «Образование». В планах на ближайшие годы, конечно, продолжить этот процесс. Знаю, у многих жителей края по-прежнему есть серьезная потребность в обновлении и школ, и садиков», - дополнил глава региона.