18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Около трети соотечественников, переселившихся в Алтайский край с 2013 года, нашли работу в сфере торговли, общепита и в обрабатывающем производстве.

Региональное управление ФМС подсчитало, что с момента реализации новой региональной программы «Содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом на 2013-2015 гг.» в Алтайский край прибыло более 3800 человек, из них 1983 участника государственной программы и 1849 членов их семей.

Более 3300 человек приобрели гражданство Российской Федерации.

Doc22.ru Региональное управление ФМС подсчитало, что с момента реализации новой региональной программы «Содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом на 2013-2015 гг.» в Алтайский край прибыло более 3800 человек, из них 1983 участника государственной программы и 1849 членов их семей.

За счет прибывших участников госпрограммы экономика края пополнилась трудовыми ресурсами практически во всех отраслях, в т.ч. порядка 17 % соотечественников занято в сфере торговли и общественного питания, 13 % - в обрабатывающем производстве, 7,5 % - в образовании, 7 % - в сфере транспорта и связи,  5 % - в здравоохранении и др.

Как сообщают в Управлении ФМС в Алтайском крае, сами переселенцы отмечают, что особых сложностей с оформлением по программе переселения в Алтайском крае они не испытали. Трудности носят объективный характер и в большей степени связаны с материальным положением участников, однако активное трудоустройство снимает и этот вопрос.