18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Содействие переселенцам краевые власти будут оказывать по Госпрограмме поддержки переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Это почти вдвое больше, чем переселилось в край с 2010 года (1500 человек). Причем приоритет новой программой, рассчитанной на 2013-2015 гг., будет отдаваться квалифицированным специалистам и молодежи, получающей образование в Алтайском крае. В этом году, как сообщили в Управлении по труду и занятости края, поступило 816 заявлений на переселение в Алтайский край. Рассмотрено 467 заявлений, положительное решение принято по 259 заявителям. 35 процентов из них имеют высшее образование (врачи, педагоги, инженеры, юристы, экономисты). 35 процентов имеют специальности начального и среднего профессионального уровня. Остальные обучаются в профессиональных учебных заведениях Алтайского края (студенты).

Господдержку получают и вынужденные мигранты, которых по состоянию на 1 июля 2013 года на учете в Управлении ФМС по Алтайскому краю в качестве вынужденных переселенцев состояло 296 семей в количестве 669 человек. В рамках программы по обеспечению жильем граждан, имеющих статус вынужденных переселенцев,  жильем в 2013 году обеспечено 153 семьи (356 человек).