18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Архив материалов
  • Информация и статьи - Реплика

    Верно говорят, что голь на выдумки хитра. В этом постоянно убеждаются сотрудники Управления федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю. На недавней встрече с журналистами они рассказали, на какие ухищрения идут здешние партийцы, чтобы «дотянуть» численность своих организаций до установленного законом предела. 

  • Информация и статьи - Реплика

    В набирающую силу предвыборную кампанию включились и правоохранительные органы. На днях в Барнауле в здании ГУВД прошло совещание, посвященное соблюдению законности в ходе грядущих выборов в Госдуму. Помимо руководства Краевой избирательной комиссии, прокуратуры края, ГУВД и УФСБ по Алтайскому краю в нем приняли участие руководители городов края и представители политических партий. Разных – больших и маленьких, известных и не очень, но каждая со своими  проблемами и амбициями.

  • Информация и статьи - Реплика

    Когда на Алтае говорят «Банкфакс», подразумевают Валерия Васильевича Савинкова, поминая  Савинкова,  имеют в виду «Банкфакс». Это не пустой парафраз Владимира Маяковского, это действительная констатация медицинского факта. Валерий Савинков является создателем и бессменным руководителем  на протяжении более чем десятилетия информагентства, уже успевшего стать подлинной «притчей во языцех» алтайской журналистики. Однако последние годы жизни «Банкфакса» свидетельствуют о кризисе популярного Интернет-ресурса, как части общего, системного кризиса не только российского и алтайского журнализма, но и либерально-демократического движения в России.

  • Информация и статьи - Реплика

    Одной из главных интриг разворачивающейся сейчас предвыборной кампании стал процесс формирования партийных списков. Как замечают многие наблюдатели, именно они зачастую становятся отражением борьбы, дискуссий, столкновений мнений внутри самих партий, или же просто демонстрацией царящего в них ледяного, почти кладбищенского, спокойствия.

  • Информация и статьи - Реплика

    Что и говорить, многих жителей края неприятно поразила новость о том, что истинно народный артист (по званию и по сути) Валерий Золотухин на предстоящих думских выборах возглавит пермский список «Справедливой России». Ведь он с завидным постоянством говорит о своей любви к малой родине, а также о том, что не мыслит себя без Алтая. Еще более неприятно, что сообщение об этом решении артиста поступило накануне празднования 70-летия Алтайского края, в котором Валерий Сергеевич принял самое активное участие.

  • Информация и статьи - Реплика

    Недавний переход фактически второго лица в ЛДПР Алексея Митрофанова в ряды «Справедливой России» произвел небольшую сенсацию в политических кругах. Когда одну из старейших партий страны покидает один из основателей – этот шаг не может не натолкнуть на размышления. Правда, в данном факте есть момент, почему-то не столь активно осмысливаемый экспертами: это выбор партии, которую решил осчастливить своим приходом депутат Госдумы, писатель, музыкальный продюсер, кинорежиссер и «человек, таинственно связанный родственными узами с высшими лицами советской партийной номенклатуры» (выражение известного писателя Эдуарда Лимонова). 

  • Информация и статьи - Реплика

    На днях итоги своих «праймериз» подвели вслед за алтайскими «единороссами» и их земляки из «Справедливой России». Правда, в отличие от «единороссовского» списка, пестрящего самыми известными, знаковыми в крае фамилиями, список «актуальных левых» персонально выглядит куда более скромно. Собственно говоря, три самых относительно известных на Алтае персонажа и возглавили партийный кондуит, являясь стопроцентно проходными фигурами. И разумеется, с большим отрывом лидирует партийный «босс» «справедливороссов» Александр Терентьев. Между тем, г-н Терентьев всячески убеждает алтайскую общественность в том, что недавний «бийский скандал» с выходом из партии руководителя местной парторганизации Валерия Тарады и полутора десятков его сторонников – не более чем недоразумение.  Более того, лидер алтайских «справедливороссов» до сих пор удивлен: почему это событие попало в центр внимания краевых СМИ.

  • Информация и статьи - Реплика

    До старта предвыборной кампании – всего ничего. А у «Справедливой России» - то понос, то золотуха. Вроде бы только завершилась всероссийская акция по доставке партийной платформы в каждый дом, которую «эсеры» провели с помпой, в буквальном смысле поставив на уши все население Барнаула своими поквартирными обходами. Подвели итоги, подбили бабки, приступили к новой акции по раздаче электорату новой партийной макулатуры. А тут на тебе, ексель-моксель...

  • Информация и статьи - Реплика

    Мироточение иконы на месте гибели Михаила Евдокимова в очередной раз привлекло внимание верующих к феномену чудотворных и мироточащих икон в Алтайском крае. Нередко <плач икон> сопровождает определенные знаковые события для края и страны в целом.

  • Информация и статьи - Реплика

    Если профессионального журналиста вдруг заставили заниматься политикой, это еще не значит, что в новой ипостаси он останется приятным собеседником для вчерашних коллег. Во всяком случае, деятельность секретаря Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрея Ляпунова заставляет думать именно так.

  • Информация и статьи - Реплика

    О чрезвычайной важности печатного слова неоднократно говорил еще в начале прошлого века лидер большевистской партии Владимир Ленин. Из его «Искры», как известно, разгорелось такое пламя – мало не показалось. Ленин отмечал, что «роль газеты не ограничивается, однако, одним распространением идей, одним политическим воспитанием и привлечением политических союзников Газета — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор».

  • Информация и статьи - Реплика

    Меньше месяца остается до старта избирательного марафона. А значит, у большинства политиков начинают внезапно возникать такие чувства как забота об интересах простых граждан, чаяниях электората.

  • Информация и статьи - Реплика

    Сегодня мало кто знает, что панама – это не только летний головной убор. Этим словом в конце позапрошлого века окрестили грандиозную бессовестную аферу по строительству канала через Панамский перешеек, в результате которой разорились около 1 млн. акционеров. Похоже, таким же мошенничеством и надувательством может обернуться для тысяч россиян проект «Справедливой России». И вполне вероятно, что крах его начнется на Алтае, где одной из первых в стране всего полгода назад была создана региональная организация партии, позиционировавшей себя как «актуальная левая».

  • Информация и статьи - Реплика

    Beach Boys («Пляжные парни») – именно так называлась популярная в 60-е годы калифорнийская группа. А вообще «пляжными парнями» тогда в Штатах прозвали легкомысленных и беспринципных лентяев и бездельников, прожигавших жизнь на горячем песочке пляжей Калифорнии. У нас, разумеется, не Калифорния. Но вот бездельников и лентяев, не отличающихся принципиальностью, трудолюбием и высоким IQ, и  у нас хватает. Причем даже членство в самой «справедливой» партии или наличие фамилии в верхушке зарплатной ведомости мэрии Барнаула не являются препятствием для причисления некоторых барнаульских политиков и чиновников к категории Beach Boys. Тем более, для этого есть «пляжный» повод…

  • Информация и статьи - Реплика
    Участившиеся информационные сообщения о всевозможных акциях по сбору крови и пропаганде донорства породили неожиданный эффект: у читателей, слушателей и зрителей сложилось впечатление, что запасы крови в алтайских учреждениях здравоохранения вот-вот иссякнут. Между тем, выяснилось, что в преддверии приближающихся выборов тема донорства активно используются для политического пиара.
  • Информация и статьи - Реплика

    В этом году впервые будет вручена всероссийская Шукшинская премия. Традиция награждать писателей во время проведения традиционных Шукшинских чтений существовала давно. Однако отмечались премией исключительно алтайские «мастера пера». Да и награда эта в последние годы приобрела какой-то дежурный характер, а определялись лауреаты порою не за конкретные творческие успехи, а, что называется,  «в порядке очереди», по нескольку человек в году. Произошла «девальвация» некогда престижной Шукшинской премии.

  • Информация и статьи - Реплика

    В 2004 году впервые на русском языке опубликован сборник работ Огюстена Кошена, известного французского историка начала XX века. В книге, названной «Малый народ и революция», Кошен исследует процесс подготовки Французской революции 1789 года, путем обработки умов и формирования общественного мнения, лояльного к идеям социального переворота.

  • Информация и статьи - Реплика
    Любят наши чиновники привечать зарубежных гостей. Тут во всей полноте проявляется легендарное русское гостеприимство, не знающее берегов и границ, «бессмысленное и беспощадное». В последнее время на  ниве налаживания международных связей особо выделяются власти Барнаула. Казалось бы, и хвастаться особо нечем. Однако в том-то и состоит высокое искусство российского чиновничества – показать даже не слишком выигрышный «товар», что называется, лицом.
  • Информация и статьи - Реплика
    Последний месяц весны явил себя не только окончательным и бесповоротным приходом на территорию нашего края тепла, яблоневым цветом и неизбежным как дембель отключением горячей воды в столице края. Он ознаменовался небывалым всплеском политической активности.
  • Информация и статьи - Реплика
    Власти Барнаула вновь оказались в центре скандала. На сей раз разгорелся он вокруг ремонта Павловского тракта. Точнее, отсутствие всяких ремонтных работ на ключевой для краевого центра транспортной магистрали. Городские чиновники оправдываются: дескать, не успели разработать проектно-сметную документацию. Однако времени у них для этого было достаточно. Еще в прошлом году администрация края приняла решение о выделении на эти цели 140 млн. руб. На носу лето, а дорожники к работам так и не приступили. Таким образом, под угрозой срыва график ремонта проведения ремонта, который планировалось завершить к празднованию 70-летнего юбилея Алтайского края.