18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В прошедшем 2016 году в центры занятости населения городов и районов края за помощью в подборе работы обратились 1548 жителей региона с ограниченными возможностями здоровья, были трудоустроены 1119. Более половины из них проживают в сельской местности.

По уровню трудоустройства граждан с инвалидностью Алтайский край входит в первую десятку субъектов Российской Федерации и сохраняет лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе (за 2016 год по Алтайскому краю - 72,3%, по Сибирскому федеральному округу - 41,9%). За 5 лет уровень трудоустройства данной категории граждан увеличился на четверть.

«Для оказания помощи в организации занятости граждан с инвалидностью в крае реализуют комплекс мер, направленных на создание равных возможностей для людей, имеющих ограничения в жизнедеятельности: проводятся специализированные ярмарки вакансий, информационные встречи с участием общественных организаций и работодателей. Кроме того, в соответствии с Законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в районах и городах региона в организациях создают или выделяют рабочие места для трудоустройства граждан с инвалидностью», – пояснила начальник управления по занятости населения Минтрудсоцзащиты Алтайского края Ирина Беседина.

Doc22.ru Распределение предприятий Алтайского края  по общей численности трудоустроенных инвалидов

Справка. В Алтайском крае проживает порядка 188 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья, или 8% населения, что несколько ниже общероссийского показателя. Из 57 тыс. инвалидов трудоспособного возраста в крае практически половина (27,0 тыс. человек) имеют III группу инвалидности. Всего в трудоспособном возрасте работает почти 14 тыс. трудоспособных инвалидов или 24,2%.