18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение показателей регистрируемой безработицы. По состоянию на 01 мая 2016 года численность безработных составила 22 тыс. человек. Это на 1 тыс. человек меньше, чем на 01 мая прошлого года. Соответственно уровень регистрируемой безработицы к численности экономически активного населения также снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 2,0 % до 1,9 %.

Численность граждан, признанных безработными в январе – апреле 2016 года, составила 14,4 тыс. человек, что 2,2 тыс. человек меньше, чем в прошлом году. Среди признанных безработными наибольший процент, как и прежде, составляют граждане, работавшие в сельском хозяйстве (18 %), оптовой и розничной торговле (15 %), обрабатывающих производствах (14 %).

Возросло количество вакансий, зарегистрированных в базе данных службы занятости населения. На начало мая т.г. оно составило 18,3 тыс. вакансий (на 01.05.2015 – 18,0 тыс. ед.). В результате, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась напряженность на рынке труда. По состоянию на 01 мая 2016 года на 14 незанятых граждан приходится 10 свободных рабочих мест (на 01.05.2015 – 15 незанятых граждан на 10 свободных рабочих мест).

В крае реализуются мероприятия региональной программы содействия занятости населения: содействие гражданам в трудоустройстве, в том числе на рабочие места с гибкими формами занятости; содействие самозанятости безработных граждан; организация временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет в свободное от учебы время. Кроме того, в рамках программы организуется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных, в том числе женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Так, с начала года в центры занятости городов и районов края за помощью в трудоустройстве обратились 26,4 тыс. человек. При содействии государственной службы занятости населения нашли работу 17,0 тыс. человек, в том числе к общественным и временным работам приступили 5,1 тыс. человек.