18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Краевые власти оценили ситуацию на региональном рынке труда по итогам прошлого года. Несмотря на рост числа вакансий в ключевых отраслях экономики региона, сегодня в Алтайском крае на 14 незанятых граждан приходится 10 свободных рабочих мест.

Управление по занятости населения Главтрудсоцзащиты характеризует ситуацию на рынке труда как стабильную, полагая, что краевые программы содействия занятости населения и дополнительные меры по снижению напряженности снизили риски на рынке труда в Алтайском крае.

По официальным данным, на 1 января 2016 года численность официально зарегистрированных безработных составила 22,2 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы к численности экономически активного населения - 1,9 %. Как отмечают краевые власти, этот показатель ниже аналогичных периода кризисных 2009-2010 гг.

Doc22.ru Динамика уровня регистрируемой безработицы по Алтайскому краю (январь 2012 - январь 2016 гг.)

В прошлом году в центры занятости населения края за содействием в поиске подходящей работы обратилось почти 99 тыс. человек. Трудоустроено более 72 тыс. граждан – это 7 из 10 обратившихся. Свыше 25 тыс. человек приняли участие в общественных и временных работах. Собственное дело при поддержке службы занятости населения открыли 592 безработных.

В 2015 году отмечен рост вакансий в ряде ключевых отраслей региона. В течение года работодатели заявили в службу занятости более 158 тыс. вакансий. На конец декабря в базе данных центров занятости населения было зарегистрировано 17,6 тыс. вакансий. На 14 незанятых граждан приходится 10 свободных рабочих мест.

Doc22.ru Динамика численности безработных граждан по Алтайскому краю (январь 2015 - январь 2016 г.)

В 2015 году при содействии службы занятости прошли профессиональное обучение и получили дополнительной профессиональное образование более 5 тыс. клиентов. В целом по программе снижения напряженности на рынке труда в 2015 году была организована временная занятость для 4,4 тыс. работников, находящихся под риском увольнения, опережающее профессиональное обучение для 1,7 тыс. работников.