18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как сообщают в Главном управлении края по труду и социальной защите, в поисках подходящей работы в службу занятости населения в январе - мае 2015 года обратилось 42,5 тыс. человек. За этот же период при содействии службы занятости нашли работу (доходное занятие) 28,9 тыс. человек.

Между тем, по официальным данным, на регистрируемом рынке труда Алтайского края в январе – мае 2015 года потребность работодателей в работниках, заявленная в органы службы занятости населения, составила 65,3 тыс. человек. Основная доля приходится на сельское хозяйство (19 %), обрабатывающие производства (18 %), здравоохранение (12 %), оптовую и розничную торговлю (11 %).

Doc22.ru Динамика уровня регистрируемой безработицы по Алтайскому краю (к численности экономически активного населения), % (янв 2012 - июнь 2015)

Численность граждан, признанных безработными в течение отчетного периода, составила 21,4 тыс. человек. Среди признанных безработными наибольший процент составляют граждане, работавшие в сельском хозяйстве (15 %), оптовой и розничной торговле (14 %), обрабатывающих производствах (13 %).

По состоянию на 1 июня 2015 года численность официально зарегистрированных безработных граждан составила 22,3 тыс. человек (за месяц сократилась на 700 человек). Уровень зарегистрированной безработицы за прошедший месяц снизился с 2 до 1,9 процента к численности экономически активного населения.

Doc22.ru Начальнику Алтайглавсоцзащиты Сергею Дугину удалось добиться снижения роста безработицы.

Начальнику Алтайглавсоцзащиты Сергею Дугину удалось добиться снижения роста безработицы.

В базе данных службы занятости населения на 1 июня 2015 года было зарегистрировано 19,8 тыс. вакансий (на 1,8 тыс. единиц больше, чем месяцем ранее), в том числе порядка 70 % с оплатой труда выше прожиточного минимума. Напряженность на регистрируемом рынке труда составила 1,3 незанятых граждан на одно свободное рабочее место (на 01.05.2015  – 1,5).

С начала 2015 года из организаций края уволено более 4 500 человека, что почти в 2 раза меньше, чем было заявлено. Такая разница в большей мере вызвана проведением процедуры сокращения в связи с организационно-штатными мероприятиями в сфере госуправления.

Источник: Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите.