18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В медицинские организации Алтайского края в 2023 году поступит 28 единиц тяжелого рентгенологического оборудования. На эти цели из краевого и федерального бюджетов направят 534,9 миллионов рублей.

 

Как написал в своем Telegram-канале Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, тяжелое рентгенологическое оборудование получат больницы Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Камня-на-Оби, Славгорода, а также Павловского, Локтевского, Немецкого, Петропавловского, Поспелихинского, Шипуновского, Родинского, Романовского, Троицкого, Михайловского и Чарышского районов.

В частности, по региональной программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» закупят 10 флюорографов, два маммографа и один компьютерный томограф. Также за счет федеральных средств приобретут три компьютерных томографа для Онкологического диспансера Рубцовска, Центральной городской больницы Бийска и Городской больницы №2 Рубцовска.

За счет краевого бюджета в медицинские учреждения края установят еще 12 единиц рентгенологической высокоточной аппаратуры.


«Для лечения многих болезней важны точные исследования на высокотехнологичном оборудовании. Мы его закупаем для наших больниц, как только появляется такая возможность. Недавно в Рубцовский диагностический центр поступил новый томограф, а вообще у нас все муниципалитеты участвуют в обновлении парка медоборудования. Мы потратили на него за последние пять лет четыре миллиарда рублей. В том числе стараемся привлекать федеральные средства, и эта работа тоже обязательно будет продолжена. С правительством России у нас уже давно сложились хорошие рабочие отношения, а Михаил Мишустин во время своего отчета перед Госдумой однозначно заявил, что обновление высокотехнологичного оборудования - однозначный приоритет в работе федеральных властей», - резюмировал Виктор Томенко.

Справка: региональный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации (Алтайский край)» нацелен на повышение доступности и качества медицинской помощи, оказываемой населению на уровне первичного звена здравоохранения, за счет развития инфраструктуры, дооснащения оборудованием, повышения кадрового потенциала медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также медицинских организаций, расположенных в сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Мероприятия проекта планируется реализовать в 92 медицинских организациях, подведомственные Министерству здравоохранения Алтайского края и одной медицинской организации, подведомственной ФМБА России, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Основным общественно-значимым результатом реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации (Алтайский край)» является организация оказания медицинской помощи с приближением к месту жительства, месту обучения или работы, исходя из потребностей всех групп населения с учетом сформированной трехуровневой системы оказания медицинской помощи в Алтайском крае. Основным показателем достижения общественно-значимого результата является число посещений сельскими жителями медицинских организаций на 1 сельского жителя в год, которое увеличится к 2025 году благодаря развитию инфраструктуры, оснащенности медицинским оборудованием, укрепления кадрового потенциала первичного звена здравоохранения в Алтайском крае.