18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На эти цели направят 7 миллионов 250 тысяч рублей. Благоустройство с привлечением средств бюджета региона осуществляется по поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. По мнению главы региона, открытия и находки, связанные с Денисовой пещерой, могут стать хорошей основой для динамичного развития не только территории природно-археологического памятника, но и всего Солонешенского района.

 

На средства гранта построят лестничные марши взамен обветшавших конструкций. Также обустроят дорожки на подъеме к Денисовой пещере и смотровые площадки, обновят павильон для экскурсионного обслуживания туристов на объекте. Работы планируют завершить к сентябрю.

По словам члена попечительского совета Общественного фонда по развитию археологического комплекса «Денисова пещера» Олега Акимова, фонд планирует проводить комплексную работу с туроператорами, турагентствами по формированию содержательных туров на территорию природно-археологического памятника.

Справка: Денисова пещера - древнейшая из обитаемых сибирских пещер. Распоряжением Правительства России в 2021 году объект культурного наследия федерального значения «Денисова пещера» отнесен к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации. В 2022 году Денисова пещера включена в Предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО от Российской Федерации.Объект расположен в долине реки Ануй, на границе Алтайского края и Республики Алтай, в 4 километрах от деревни Черный Ануй и в 40 километрах от районного центра Солонешное. Высота над уровнем моря - 670 метров.