18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Специалисты Главного Управления Банка России по Алтайскому краю подвели итоги очередного мониторинга ситуации в экономике края за март 2010 года. На основании опроса 616 предприятий основных видов экономической деятельности региона подготовлен Конъюнктурный обзор за март 2010 года. По мнению руководителей предприятий реального сектора экономики Алтайского края, в марте значительно улучшилась ситуация в сфере производства товаров и услуг. Повысился уровень обеспеченности заказами. Продолжается стабилизация ситуации как с наличием денежных средств на предприятиях, так и с обеспеченностью предприятий оборотными средствами. Замедлился рост  цен (тарифов) на производимую продукцию (услуги) предприятий, так и рост издержек производства (обращения). Значительно улучшилась ситуация с просроченной дебиторской задолженностью. Возрос спрос на продукцию и услуги предприятий практически всех видов экономической деятельности, кроме строительства.

 

Возросла в целом доля предприятий, ожидающих увеличения объема производства в ближайшие 3 месяца, по следующим видам экономической деятельности: производство машин и оборудования, производство пищевых продуктов, сельское хозяйство, оптовая и розничная торговля, а также транспорт.

 

Ожидают увеличения спроса на свою продукцию предприятия, осуществляющие производство машин и оборудования, производство пищевых продуктов, химическое производство, сельское хозяйство, оптовая и розничная торговля, а также на транспорте.

 

В ближайшее время ожидается улучшение ситуации в сфере занятости. Наиболее существенно возросла доля предприятия, ожидающих увеличения численности работающих, по таким видам экономической деятельности, как производство пищевых продуктов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, производство машин и оборудования, строительство, сельское хозяйство, транспорт, оптовая и розничная торговля.

 

Результаты опроса подтверждаются и данными статистики. По словам вице-губернатора Алтайского края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, по итогам 1 квартала 2010 года по 11 из 13 видов экономической деятельности предприятий региона вышли на докризисный уровень 2008 года.


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Главное управление Банка России по Алтайскому краю

 

КОНЪЮНКТУРНЫЙ ОБЗОР

Март 2010

 


 
 
 
 


P.S. Редакция сайта Doc22 выражает признательность за предоставление эксклюзивных материалов начальнику Главного Управления Центрального Банка РФ по Алтайскому краю Вячеславу Вячеславовичу Земскову, начальнику сводно-экономического управления ГУ ЦБ РФ Тимуру Александровичу Сазонову, а также Владимиру Александровичу Галенко и Валерию Викторовичу Мищенко.