18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Состоялось очередное заседание подгруппы по мониторингу деятельности системообразующих предприятий и реализации инвестиционных проектов в АПК региона рабочей группы по мониторингу экономической ситуации и состояния финансового рынка Алтайского края под председательством начальника ГУСХ Александра Чеботаева.

 

 

Как отметили участники совещания, в целом в отраслях АПК края сохраняется стабильная ситуация. Прирост объема производства сельскохозяйственной продукции, произведенной в хозяйствах всех категорий за январь-март 2009 года, к уровню соответствующего периода прошлого года составил 7,5%, промышленного производства пищевых продуктов - 25,9%

 

Сельскохозяйственными предприятиями, включенными в перечни системообразующих, за прошедший квартал текущего года в сравнении с соответствующим периодом прошлого года увеличено производство молока на 6,4%, мяса в живом весе на 22,1%, овощей – на 18,6%.

 

За прошедший период большинство анализируемых сельскохозяйственных  и перерабатывающих предприятий увеличили или сохранили на прежнем уровне объемы производства. Снижение объема производства отдельных предприятий зерноперерабатывающей промышленности связано с временным снижением в марте текущего года спроса на муку на внешнем рынке.
 
Численность работников большинства предприятий остается стабильной. Сельскохозяйственные предприятия полностью подготовлены к проведению посевной и начали работы по подготовке почвы к весеннему севу.
 

Подводя итоги,  Александр Николаевич Чеботаев отметил:

 

- Больших изменений не произошло, ситуация на вышеназванных предприятиях контролируема. Считаю, что перерабатывающие предприятия, интегрированные с сельскохозяйственными организациями, должны оказать хозяйствам поддержку по проведению сева. Главным управлением сельского хозяйства уже приняты меры по своевременной выплате переработчикам субсидий.

 

Рассмотрев планы ОАО «Пава» по развитию сельскохозяйственного производства в Алтайском крае, Александр Чеботаев отметил, что если инвесторы зашли в район, то проблемами сельского хозяйства заниматься надо серьезно, так как от деятельности сельскохозяйственных предприятия зависит судьба села. ОАО «Пава» рекомендовано принять меры по повышению эффективности сельскохозяйственных предприятий, входящих в его структуру.

 


СПРАВКА. Инвестиционный проект ОАО «Пава» предусматривает серьезную реконструкцию Ребрихинского мелькомбината и создание на его базе предприятия по комплексной глубокой переботке зерна. По предварительным оценкам, объем инвестиций может составить не менее 8 млрд. руб. 

 

Рассмотрено состояние реализации социально-значимых инвестиционных проектов в АПК края, намечены мероприятия по содействию их продвижения.  


По материалам пресс-службы Главного управления сельского хозяйства.