18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В рамках стартовавшего партийного медиапроекта «Медиасреда» секретарь Алтайского отделения «Единой России» Борис Трофимов рассказал о подготовке алтайских единороссов к выборам в Госдуму и Алтайское краевое Законодательное собрание (АКЗС), которые пройдут в декабре 2016 года.

Он сообщил, что в начале апреля был утвержден стратегический план работы краевого отделения «ЕР» на предстоящий до выборов период.

- Наша задача – добиться такой победы на выборах в АКЗС, которая бы позволила сохранить имеющееся представительство в краевом парламенте. Сейчас у нас большинство, 47 из 68 депутатов представляют в краевом парламенте «Единую Россию». А на выборах в Госдуму провести 5-6 своих депутатов (сегодня их трое), - поделился планами Трофимов.

Doc22.ru Борис Трофимов успокоил политических конкурентов: все будет «фифти-фифти»…

Борис Трофимов успокоил политических конкурентов: все будет «фифти-фифти»…

Ожидается, что под думские выборы будут нарезаны четыре округа (не исключено, впрочем, что их будет и три). Окончательное  решение о формировании избирательных округов, по всей видимости, нужно ждать к лету этого года. А вот в «брендовый» партийный округ «ЕР» на выборах в Госдуму теперь будут включены Алтайский край и Республика Алтай, причем обстоятельства такого совмещения  региональному партруководству пока неизвестны.

Окончательное формирование избирательных округов под выборы в АКЗС будет зависеть от решения всех краевых депутатов, какую модель формирования краевого парламента они выберут – нынешнюю (половина – одномандатников, половина – по партийным спискам) или новую с преобладанием одномандатников (75 процентов).

Относительно изменения системы избрания депутатов краевого парламента Борис Трофимов озвучил консолидированную позицию фракции «Единой России»: формат выборов менять нецелесообразно. Напомним, в начале года модель «75-25» (увеличение числа одномандатников и соответствующее сокращение списочников в следующем созыве АКЗС) обсуждался на краевом уровне.

- Мы осознаем, что несем персональную ответственность за результат выборов в целом и за состояние политической системы региона. Мы и так имеем преимущество в АКЗС, увеличивать количество одномандатников и сокращать возможность избрания по спискам было бы неправильно по отношению к нашим политическим оппонентам, которые воспринимают возможное изменение нынешней модели формирования АКЗС как политическую дискриминацию. Я провел консультацию с депутатами фракции «Единая Россия», обсудил ситуацию с коллегами из других фракций. Вариант «50 на 50» на сегодняшний день наиболее предпочтителен, – успокоил своих политических оппонентов Борис Трофимов.

Doc22.ru Единороссовская «Медиасреда» будет формировать политическую среду. В центре – Борис Трофимов, слева – член регионального политсовета «ЕР» Евгений Шадринцев, справа – руководитель Общественной приемной председателя партии Всеволод Кондратьев.

Единороссовская «Медиасреда» будет формировать политическую среду. В центре – Борис Трофимов, слева – член регионального политсовета «ЕР» Евгений Шадринцев, справа – руководитель Общественной приемной председателя партии Всеволод Кондратьев.

Кроме того, по словам Трофимова, изменится и характер партийных праймериз, в которых отныне могут участвовать и представители других партий.

- Достаточно написать заявление об участии и приостановить свое членство в партии, - пояснил Трофимов, сообщив, что сегодня по этим вопросам ведутся консультации, как внутри партии, так и с другими политическими силами. Впрочем, по его словам, желающие принять участие в предварительных выборах «ЕР» от других партий уже есть.

Что же касается ОНФ, то пока какого-то тесного взаимодействия с «ЕР» у «фронтовиков» нет. Дело ограничивается личными контактами руководителей.

- Пока не вижу какой-то необходимости проводить предвыборные консультации с регштабом ОНФ. Впрочем, глядя на их работу, мы поняли, что отстает в смысле развития инструментов общественного контроля. Будем через институт сторонников «Единой России» в крае создавать такие механизмы партийного контроля по ключевым проблемам, существующим в регионе, - отметил лидер алтайских единороссов.

Между тем в местных отделениях «Единой России» уже начался отбор кандидатов для участия в  партийных праймериз летом будущего года. Через этот отбор должны, по словам Трофимова, пройти минимум 200-250 человек, список которых планируется окончательно сформировать уже осенью этого года. Известно, что из нынешнего состава фракции «ЕР» в АКЗС девять депутатов не пойдут на следующий срок. Известно также, что в краевом Заксобрании обязательно появятся представители «Молодой Гвардии» и Молодежного парламента.

За основу предвыборной партийной платформы единороссы хотят взять избирательную программу губернатора Карлина, актуализированную с учетом новых социально-экономических обстоятельств. А каждому кандидату на выборах в АКЗС будет предложено выдвинуть свой конкретный проект, связанный с той или иной территорией края или отраслью региональной экономики. По словам Бориса Трофимова, уже началась реорганизация исполкома краевой парторганизации «ЕР» в предвыборный штаб. Меняется и система финансирования местных организаций: теперь будет учитываться эффективность их работы. Предстоит существенное обновление аппарата исполкома, в том числе и с привлечением специалистов на договорной основе на период избирательной кампании.