1,8 миллиарда рублей вложили в строительство и капитальный ремонт в Алтайском крае
1,8 миллиарда рублей вложили в строительство и капитальный ремонт в Алтайском крае
Содержательное письмо на шести страницах пришло на днях в Первомайский район электрических сетей филиала ОАО «МРСК Сибири» (входит в группу ОАО «Россети») – «Алтайэнерго». Автор, ссылаясь на Конституцию Российской Федерации, обвинил энергетиков в нарушении его права на свободное вероисповедание.
В течение апреля на екатеринбургском сайте «Новый день – Новый регион» (НД-НР), раньше вовсе не замечавшем расположенный за тысячи километров Алтайский край, появилось сразу несколько материалов о положении дел в регионе. Назвать их критическими – не сказать ничего. Все они сделаны в лучших традициях «черного пиара» и изобилуют сколь безапелляционными, столь и нелепыми инвективами в адрес губернатора края Александра Карлина.
Краевые власти прикладывают серьезные усилия, чтобы капитализировать туристическую привлекательность Алтайского края и повысить конкурентоспособность его туристической отрасли. На днях в Барнауле прошла встреча представителей гостиниц, санаториев, турбаз Алтайского края с руководством управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов и Алтайтурцентра.
В стране и регионе серьезные проблемы. Социально-экономический кризис. Власти Алтайского края создали антикризисную комиссию, разрабатывают программу преодоления трудностей. А как реагируют на кризис существующие в нашем крае политические партии?
Два года подряд губернатор края Александр Карлин запрещал на Алтае весеннюю охоту. Решение это было, прямо скажем, непростым. Этот запрет не слишком поддержали в Москве, в Минприроды. Против выступили и охотники, которых в Алтайском крае ни много ни мало 50 тысяч. Краевое охотобщество даже попыталось обжаловать решение губернатора в суде.
К лету будущего года в Алтайском крае должен быть принят закон об общественном контроле в регионе. На федеральном уровне закон вступил в силу еще в июле этого года, но носит он рамочный характер. А вот уточнить и конкретизировать его параметры придется в регионах, после принятия региональных законов. Краевые власти большое внимание уделяют разработке этого документа.
Известный алтайский политолог Михаил Литвинов продолжает начатый разговор о феномене Евдокимова, посредством политтехнологических манипуляций превратившегося в «народного губернатора». В предыдущей статье мы говорили о мифах в отношении «народного губернатора». Сейчас пришло время определить: что же такое – народный губернатор, и каким критериям он должен отвечать.
Близок к завершению Год культуры в Алтайском крае. Событий, с ним так или иначе связанных, было достаточно. Это недавно прошедший театральный фестиваль имени Золотухина и на днях состоявшееся торжественное открытие первого в Алтайском крае концертного зала «Сибирь». Да и завершается он на высокой ноте. Блогер Напильник рассуждает об региональных особенностях культурного процесса в Алтайском крае.
Деньги, как известно, кровь экономики. Недавно Центробанк изучил особенности, так сказать, денежного кровообращения в Алтайском крае. Блогер Напильник проанализировал недавнее исследование об условиях банковского кредитования в Алтайском крае и пришел к печальным выводам.
Месяц назад убедительной победой Александра Карлина завершились первые за последнее десятилетие выборы главы края. Однако только сегодня, когда утихли электоральные страсти, участники избирательной кампании подводят ее итоги. Блогер Напильник наблюдал, к каким выводам пришли потерпевшие поражение оппозиционеры.