18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как сообщают краевые власти, в регионе полным ходом идет реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году.

Как сообщили в краевом Главном управлении по труду и социальной защите, в конце апреля – начале мая 1842 работника организаций - участников программы, оказавшиеся в режиме неполного рабочего времени или в простое, приступили к работам в рамках мероприятия по временной занятости. Работники занимаются ремонтом оборудования и оснастки, ремонтом подъездных путей, переустройством складского хозяйства, переводом архивных документов на электронные носители, обработкой и наполнением баз данных и другими видами работ. Затраты на оплату труда работников будут возмещены за счет бюджетных средств в размере, предусмотренном государственной программой по снижению напряженности на рынке труда.

Doc22.ru Начальник Главтрудсоцзащиты Сергей Дугин рабочих, находящихся под угрозой сокращения, за бюджетный счет отправил изучать «Галактику».

Начальник Главтрудсоцзащиты Сергей Дугин рабочих, находящихся под угрозой сокращения, за бюджетный счет отправил изучать «Галактику».

Так, к опережающему обучению профессиям монтажник радиоэлектронной аппаратуры, наладчик станков с ЧПУ приступили 40 человек, которые после завершения обучения будут трудоустроены в ОАО «АПЗ «Ротор». Из числа работников ОАО «Алтайвагон» 122 человека, находящиеся под риском увольнения, приобретают новые профессии с целью сохранения занятости – машинист крана, станочник, электросварщик, электрогазосварщик, контролер станочных и слесарных работ и другие, а также повышают свой профессиональный уровень по курсу «Базовые технологии работы с интегрированной корпоративной информационной системой «Галактика». Затраты на профессиональное обучение также будут оплачены за счет средств программы.

СПРАВКА. Государственной программой Алтайского края «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году» предусмотрены:

  • временная занятость 2200 работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу;
  • опережающее профессиональное обучение и стажировка 1540 работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу.

Участниками государственной программы являются ОАО «Алтайвагон», ОАО «Алтайский завод агрегатов», ОАО «Барнаульский вагоноремонтный завод», ФКП «Бийский олеумный завод», ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор».