18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Краевое Управление по труду и занятости подвело итоги опроса работодателей - клиентов государственной службы занятости населения.

По результатам опроса, проведенного специалистами управления во II полугодии 2014 года, 65 процентов работодателей готовы принять на работу молодых специалистов, не имеющих за плечами опыта работы. Это на 4 процента больше, чем в первом полугодии того же года.


Специалисты управления отмечают, что в исследовании принимали участие свыше 900 организаций различных сфер деятельности, обратившихся в службу занятости населения за подбором персонала. По сравнению с первой половиной года несколько снизился спрос на молодых специалистов в здравоохранении – 77%  организаций данной сферы готовы принять на работу молодых специалистов без опыта работы (в первом полугодии 80%).

А в сфере образования, наоборот, на молодых специалистов отмечен возросший спрос – 77% образовательных организаций готовы принять на работу выпускников (в первом полугодии 73%). Сложнее всего для выпускника трудоустроиться в организацию сферы транспорта и связи – лишь 53% работодателей данной сферы выразили готовность принять специалистов без опыта работы.

Как и в предыдущем опросе, по мнению почти половины опрошенных, молодым специалистам не хватает практической подготовки. «Однако не может не радовать тот факт, что в 7 раз сократилась доля работодателей, считающих, что выпускникам не хватает знания компьютерных программ (с 21 до 3%)», - отмечают в Управлении по труду и занятости.

Среди личных качеств, которыми зачастую не обладают молодые специалисты, участниками опроса были названы ответственность и умение работать в коллективе.