18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Росту числа пассажиров способствовали удобный график, увеличение составности и периодичности курсирования пригородных поездов в праздничные дни, проводимые маркетинговые акции, предоставление льгот на проезд отдельным категориям граждан.

За последние два года в рамках инвестиционной программы открытого акционерного общества «РЖД» для обновления подвижного состава этих поездов приобрели 30 современных пассажирских вагонов. Они оборудованы мягкими эргономичными креслами с откидывающимися индивидуальными столиками и подставками для ног, в кресла вмонтированы разъемы для наушников, есть персональные розетки для зарядки мобильных устройств. Также составы оснащены системами климат-контроля, обеззараживания воздуха и видеонаблюдения для безопасности пассажиров.

Запуск скорых пригородных поездов – это совместный проект Западно-Сибирской железной дороги и Правительства Алтайского края в рамках развития комфортного железнодорожного сообщения между Барнаулом и Бийском («Калина красная», «Восток»), краевой столицей и Рубцовском («Просторы Алтая») и Славгорода.

Всего с начала реализации проекта скорыми пригородными поездами перевезли более восемь с половиной миллионов человек.