18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Вячеслав Химочка отметил, что динамика объемов промышленного производства в Алтайском крае относительно 2022 года составила 105,9%. Общая стоимость произведенной и отгруженной промышленной продукции в регионе превысила 668 миллиардов рублей (в 2022 году - 631 миллиард рублей).

«По данному показателю среди 10 регионов Сибирского федерального округа Алтайский край занял шестое место, опередив Томскую область и всего на 7 миллиардов рублей уступив Омской области», - отметил Вячеслав Химочка. По словам руководителя Минпромэнерго, наиболее высокие темпы прироста отмечены в производстве одежды (в 1,7 раза) и кожи (в 1,6 раза). Более чем на 40% увеличилась выручка в производстве электроники и автокомпонентов.

Напомним, ранее были подведены итоги промышленного производства в 2023 году. По данным Министерства промышленности и энергетики региона, ИПП составил 105,8%, что является самым высоким показателем в крае за последние 16 лет. При этом промпроизводство в России в 2023 году выросло на 3,5%. Этот показатель считается в натуральном выражении, то есть сравнивается количество единиц продукции, произведенной за год, а не их цена. Иными словами, при расчете показателя исключается влияние инфляции. В целом с 2018 года объем производства промышленной продукции в натуральном выражении увеличился более чем на 14%.