18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Договоренность об этом была достигнута на международной выставке в Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР). 

Делегация Алтайского края завершила свою работу на выставке «Китай-Евразия ЭКСПО», которая проходила с 3 по 7 сентября 2013 году в Урумчи (СУАР, КНР). Большой интерес у посетителей выставки вызвали брендовые туристские маршруты «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая», а также международный трансграничный туристский  маршрут «Алтай - золотые горы». 

На сегодняшний день организацией туров в Алтайский край  занимается китайская компания China Travel International XinJiang Ltd, заключившая соглашение о сотрудничестве с алтайскими туроператорами в апреле текущего года на выставке «АлтайТур. АлтайКурорт-2013». Кроме того, на прошедшем в рамках выставки совещании в Управлении по туризму Синьцзян-Уйгурского автономного района свое желание сотрудничать с Алтайским краем выразили еще три китайские туристические компаний. Начальник управления Ли Вэй презентовал туристический потенциал района, а также пожелал алтайской делегации успешной работе на выставке. 

В свою очередь представители Алтайского края рассказали китайской стороне о крупных инвестиционных проектах, реализуемых в сфере туризма, брендовых туристских маршрутах, а также об итогах проведения Первого международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай», прошедшего в июне текущего года в Монголии. Напомним, что следующий фестиваль пройдет в 2015 году в Китае. 


Справочно: Выставка «Китай-Евразия ЭКСПО» размещается на 89 тыс. кв. м выставочной площади, 1978 экспозиционных мест, 12 выставочных павильонов, 48  стран-участниц. Организаторами мероприятия выступили Министерство науки и техники КНР, управление по науке и технике СУАР КНР и управление науки и техники Синьцзянского производственно-строительного корпуса. В мероприятии приняли участие представители науки и техники во главе с заместителем министра науки и техники Китая Ван Вэйчжуном, членом постоянного комитета парткома СУАР КНР Эркинцзя Турахоном, заместителм председателя СУАР КНР Тань Вэнь, а также представители Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, России и других стран.