18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Организаторы второй Национальной премии для сферы горнолыжного туризма «Горы России» опубликовали списки номинантов 2023 года. На звание лучших выдвинуто порядка 350 курортов, отелей, глэмпингов и туроператоров горнолыжного отдыха в стране.

В числе соискателей в нескольких номинациях премии – сеть санаториев «Курорт Белокуриха», располагающая не только горнолыжной трассой на основном курорте, но и горнолыжным комплексом на Белокурихе Горной. Еще одним номинантом из Алтайского края стал горнолыжный комплекс и отель «Благодать». Народное голосование будет проходить на платформе премии и продлится по 15 октября включительно.

 


Лучших выберут по 30 номинациям как на общероссийском, так и на уровнях федеральных округов. Организаторы отметили, что в этом году участники премии сфокусированы на своих предложениях для туристов, активностях, объектах размещения, делают ставку на семейную аудиторию. Самые активные - курорты Северокавказского, Сибирского и Южного федеральных округов.

Как подчеркнул основатель премии, генеральный директор Центра развития горнолыжной индустрии и туристических территорий Илья Виноградов, национальная премия «Горы России» стала знаком качества отечественных горнолыжных курортов. Номинации народного голосования отражают главные тренды развития туристической отрасли, основаны на продуманной системе оценки и охватывают все инфраструктурные сегменты всесезонных горных курортов.

«На смену горнолыжникам приходят туристы, которые ценят комфортную инфраструктуру. Сейчас соотношение горнолыжников и просто отдыхающих в горах 35 на 65 процентов. Это заставляет курорты меняться и делать упор на развитие инфраструктуры apres ski, событийных мероприятий», - рассказал Илья Виноградов. Он добавил, что сейчас даже самые «домашние» горнолыжные базы и курорты могут предложить интересные активности с учетом местного колорита и природных ресурсов. Речь идет о гастрономии, агротуризме, флоритурзме, наблюдении за звездами, экотуризме.

23 ноября в Москве состоится церемония награждения лауреатов премии «Горы России». Также здесь пройдет воркшоп, где горные курорты страны представят свои возможности турагентам и туроператорам России.

Справка: премию «Горы России» учредило в 2022 году маркетинговое агентство THR Marketing.  Организатор премии 2023 года – Центр развития горнолыжной индустрии и туристических территорий, проект поддержан Минэкономразвития России, Комитетом Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, Российскоим союзом туриндустрии и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства.